Финансовая грамотность: состояние и тенденции развития

Финансовая грамотность: состояние и тенденции развития

28 Мая 2019

В течение этого месяца ЧАБ «Трастбанк» организовал практические семинары на тему «Финансовая грамотность: состояние и тенденции развития» для сотрудников и клиентов Каршинского, Самаркандского и Термезского филиалов банка.

photo_2019-05-08_17-47-12.gif

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 23 марта 2018 года «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг» совершенствуются механизмы по обеспечению защиты прав потребителей банковских услуг, повышается уровень финансовой доступности с учетом современных тенденций инновационного развития, а также в целях повышения финансовой грамотности населения проводятся различные мероприятия.

Участие в семинаре, организованном с целью повышения уровня финансовой грамотности населения и субъектов предпринимательства, приняли директор Департамента внешнеэкономической деятельности и валютных операций Пай В., директор Центра координации инвестиционной деятельности и управления проектами Миркамилов М. и директор учебного центра банка Жураев К.

photo_2019-05-24_12-02-12.gif

Директор учебного центра Кобилжон Жураев, открыв данное мероприятие, отметил, что основной целью повышения финансовой грамотности населения является повышение спроса на финансовые услуги среди субъектов предпринимательства путем улучшения доступности банковских услуг.

В ходе семинара директор Департамента внешнеэкономической деятельности и валютных операций Пай В. уделил внимание вопросам оформления и исполнения договоров, заключаемых в ходе экспортно-импортных операций.

257120191_237533.gif

Специалисты банка уверены, что регулярное повышение уровня финансовой грамотности населения и овладение базовыми понятиями в финансовой сфере позволит им в будущем стать клиентами банка.

В ходе семинара специалисты банка обсудили с гражданами вопросы финансовой грамотности, валютных и кредитных операций, подробно ответили на все интересующие их вопросы.

photo_2019-05-24_12-01-44.gif

Источник: Трастбанк



Система Orphus