Пресс служба банка прокомментировала информацию об обнаружении вируса COVID-19 у сотрудника банка

27.06.2020

В социальных сетях распространилась информация о том, что у одного из сотрудников головного офиса банка Асака была обнаружена инфекция COVID-19, и в связи с этим ни один сотрудник не был помещен на карантин, Пресс служба банка прокомментировала данную ситуацию.

Банк Асака с момента объявления пандемии строго следовал решениям Специальной комиссии и правилам карантина. Руководством банка было систематизирована работа сотрудников, на сегодняшний день более 20% сотрудников работают удаленно, 12% находятся в трудовом или внеочередном отпуске,  а около 30% в отпуске без сохранения заработной платы.

Акцентировано внимание на онлайн обслуживание клиентов. Клиенты, которым необходимо посетить банк, обслуживаются сотрудниками в защитной одежде и соблюдая правила карантина. При входе в Головной офис и филиалы банка установлен дезинфекционный тонель. Перед входом в здание измеряется температура сотрудников и клиентов. А также в течение дня медицинские работники следят за здоровьем и проверяют температуру сотрудников банка. Медицинские маски и перчатки регулярно доставляются персоналу. Здание банка снаружи и изнутри регулярно дезинфицируется (три раза в неделю).

Все необходимые мероприятия и встречи Банк проводит только онлайн. В частности, 26 июня Общее собрание акционеров прошло удаленно в режиме онлайн.

Как нам известно, 24 июня текущего года у дежурного водителя Банка Асака была диагностирована коронавирусная инфекция. Как только Банк был уведомлен о том, что у сотрудника тест на COVID-19 был положительным, Банк ужесточил меры карантина. В первую очередь  была уведомлена Санитарно-эпидемиологическая станция,  место работы сотрудника было помещено на карантин и немедленно продезинфицировано, а все сотрудники были проверены на наличие коронавируса.

Сотрудник, которому был поставлен диагноз вируса, находится под наблюдением врачей, те, кто находились в тесном контакте с ним, помещены на карантин.

Напоминаем, что в связи с пандемией руководство Банка Асака создало все условия для удаленной работы, сотрудники также могут оформить трудовой отпуск.