Семинар по повышению финансовой грамотности населения

09.12.2018

8 декабря текущего года по инициативе Частного акционерного банка «Трастбанк» в городе Самарканд был проведен семинар, посвященный актуальной теме – «Опыт предоставления банковских услуг населению и повышения финансовой грамотности». Данное мероприятие направлено на реализацию задач, указанных в Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг».

В семинаре приняли участие Заместитель Председателя Правления “Трастбанка” Камил Габбазов, научные сотрудники Ташкентского финансового института Б.Хакимов и Н.Мавлонов, директора департаментов и руководители самостоятельных управлений банка, субъекты предпринимательской деятельности и жители города Самарканда. 

IMG_1426.JPG

С приветственным словом выступил Заместитель Председателя Правления “Трастбанка” Камил Габбазов. Он поздравил собравшихся с 26-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, являющейся правовым гарантом прав и свобод граждан нашей страны. 

Научные сотрудники Ташкентского финансового института Бунёд Хакимов и Нормумин Мавлонов обсудили с присутствующими такие важные вопросы как популяризация финансовых услуг, управление личными финансами, банковскими картами, кредитной базой, депозитами, текущими счетами, а также рассмотрены вопросы эффективного финансового планирования. 

IMG_1363.JPG

«Цель данного семинара – повысить финансовую грамотность представителей предпринимательства и населения, а также популяризация использования банковских услуг», - отметил научный сотрудник отдела коммерциализации научных и инновационных разработок Ташкентского финансового института Нормумин Мавлонов. 

«Действительно, правительством нашей страны принимается ряд постановлений, решений и законов касательно банковской сферы. Стоит отметить, что гражданам важнее знать о сути этих законодательных актов, о предоставляемых льготах и услугах в данной отрасли. Я считаю, что только тогда население страны оценит роль банков и политику государства. Таким образом, встречи с ведущими экспертами банка, исследователями финансовых институтов с населением и предпринимателями будут способствовать повышению их финансовой грамотности, а также укреплению доверия населения и бизнес-структур к банкам», - добавил Нормумин Мавлонов.

IMG_1441.JPG

В свою очередь, директор департамента координации кредитной и инвестиционной деятельности банка Фаррух Закиров проинформировал участников семинара о нынешнем подходе к кредитованию малого бизнеса и его дальнейшем развитии. 

«В настоящее время граждане и субъекты предпринимательской деятельности, которые пользуется банковскими услугами недостаточно осведомлены о предоставляемых банковских продуктах. Сегодняшний семинар организован с целью повышения финансовой грамотности. Мы обсудили вопросы онлайн оплаты коммунальных платежей, конвертации, платежных терминалов, кредитов и их типов», - отметила директор департамента юридической службы ЧАБ «Трастбанк» Феруза Каримова. 

IMG_1407.JPG

«Сегодня в стране проводятся широкомасштабные реформы во многих сферах, в том числе и в банковской системе. Всё это, результат правовой силы основного закона государства. Все реформы и изменения в стране, безусловно, основаны на Конституции. Она является главным юридическим документом, регулирующим важнейшие направления развития государства и общества. При этом, граждане и субъекты предпринимательства должны знать о своих конституционных правах. 

Пользуясь случаем от имени коллектива банка и от себя лично хочу поздравить граждан нашей страны с 26-й годовщиной Конституции Республики Узбекистан. Желаю всем здоровья и семейного благополучия. Желаю нашей стране процветания и мирного неба».

IMG_1336.JPG

В ходе семинара граждане и субъекты предпринимательства получили развернутые ответы на все интересующие их вопросы от представителей банка и научных сотрудников Ташкентского финансового института. В конце встречи участники поделились своими мнениями о важности повышения финансовой грамотности населения. Для укрепления взаимоотношений между банком и клиентами было решено регулярно проводить подобные семинары. 

Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus