JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Президент Эксимбанка Кореи встретился с представителями финансового и банковского сектора Узбекистана

24.09.2015

В рамках пребывания в Узбекистане Председателя и Президента Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) Республики Корея Ли Дук-Хуна, находящегося в нашей стране по приглашению Президента Республики Узбекистан, в Ташкенте состоялась встреча-семинар.

В мероприятии приняли участие руководители Министерства финансов, Центрального банка Республики Узбекистан, коммерческих банков и небанковских кредитных учреждений, ответственные работники департаментов банков, специализирующихся в вопросах инвестиций, а также представители средств массовой информации.

Президент Экспортно-импортного банка Кореи поделился богатым опытом развития экономики Южной Кореи, достижениями страны в мировом производстве, а также рассказал о значении и роли Эксимбанка в развитии Республики Корея.

На семинаре было подчеркнуто, что данный опыт, несомненно, представляет значительный интерес и будет полезен в работе коммерческих банков, связанной с инвестиционной деятельностью.

В ходе семинара отмечен весомый вклад Экспортно-импортного банка Республики Корея в развитии экономики Узбекистана и её банковского сектора.

Президент Экспортно-импортного банка Кореи подробно ответил на вопросы, заданные участниками встречи, состоялся плодотворный обмен мнениями.

В свою очередь, участники встречи подчеркнули, что данный семинар послужит дальнейшему росту доверия и развитию плодотворных и перспективных отношений между банковскими системами обоих стран, а также росту объёмов инвестиций и повышению эффективности деятельности банков республики.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus