Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев прибыл в Наманганскую область

07.07.2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой, новыми проектами на местах, для диалога с народом 7 июля прибыл в Наманганскую область. 

rus1

Наманганская область является одним из всесторонне развитых, благоустроенных регионов нашей страны. В последние годы еще более возрастает ее экономический потенциал, города и села становятся еще краше. В первом квартале текущего года валовой региональный продукт области вырос на 8,7 процента.

В преддверии 25-летия независимости нашей страны была сдана в эксплуатацию электрифицированная железнодорожная линия Ангрен-Пап, включающая уникальный тоннель через перевал Камчик протяженностью 19 километров, что стало огромным событием в жизни нашей страны. Эта дорога открыла большие экономические возможности и превратила Наманганскую область в важный транзитный регион.

В соответствии с Программой развития промышленного потенциала Наманганской области на 2016-2019 годы, утвержденной постановлением Первого Президента нашей страны Ислама Каримова от 24 ноября 2015 года, в области реализуются сотни инвестиционных проектов. Особое место среди них занимает строительство Туракурганской тепловой электростанции стоимостью 2 миллиарда 1 миллион долларов. Эта электростанция обеспечит электроснабжение не только Наманганской области, но и всей Ферганской долины.

Реализация проектов по строительству солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт и стоимостью 210 миллионов долларов, освоению Мингбулакского нефтегазового месторождения в Мингбулакском районе стоимостью 211 миллионов долларов и другие инвестиционные проекты выведут экономику области на новый уровень.

В Намангане динамичными темпами развиваются малый бизнес и частное предпринимательство. Предприниматели области производят востребованную продукцию на основе современных технологий и получают весомый доход от экспорта. В первом квартале текущего года 79 предприятий экспортировали продукцию на 17,4 миллиона долларов. В число предприятий-экспортеров вошли 19 новых субъектов.

Шавкат Мирзиёев в своей предвыборной программе изложил широкомасштабные планы и цели по поднятию этой работы на новый уровень, последовательному развитию всех регионов нашей страны, в том числе Наманганской области.

Президент нашей страны в ходе поездки в Наманган ознакомится с реализацией этих планов, осуществляемой созидательной работой и перспективными проектами.

Анвар Самадов, Акромжон Сатторов, УзА

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus