Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Всемирного банка

20.01.2017
20.01.2017


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 января принял вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, особо отметил динамично развивающееся сотрудничество Узбекистана со Всемирным банком.

На сегодняшний день портфель двустороннего сотрудничества включает 33 совместных проекта с привлечением финансирования Всемирного банка на сумму 2,8 миллиарда долларов в сферах электроэнергетики, модернизации ирригационных и коммунальных сетей, водоснабжения, развития производственной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Это такие проекты, как строительство высоковольтной линии «Талимарджанская ТЭС – ПС Согдиана», водоснабжение и реконструкция систем канализации городов Бухара и Самарканд, управление водными ресурсами в Каракалпакстане, электрификация железной дороги Ангрен-Пап, поддержка сельскохозяйственных предприятий и развития плодоовощеводства, социально значимые проекты в сферах образования и здравоохранения, и многие другие.

В прошлом году принята совместная Программа сотрудничества до 2020 года, в которую вошли 27 приоритетных проектов общей стоимостью 4 миллиарда долларов и суммой кредитов Всемирного банка на 3 миллиарда долларов.

Вице-президент Всемирного банка особо подчеркнул значимость недавно принятых в Узбекистане мер по обеспечению ускоренного развития малого бизнеса, созданию более благоприятной деловой среды и инвестиционного климата в стране.

На встрече состоялся обмен мнениями о приоритетах двустороннего сотрудничества, обсуждены ключевые направления дальнейшего расширения партнерских отношений и реализации перспективных проектов.

В программу пребывания вице-президента Всемирного банка С.Мюллера в Узбекистане также включены проведение лекции в Университете мировой экономики и дипломатии, встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами данного вуза.

 

Источник: www.uza.uz
BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus