При поддержке «Туронбанка» ускоряется локализация масложировой продукции

17 Февраля 2020

Есть продукты питания, ставшие неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, локализация которых приносит экономике страны гораздо больше пользы, чем ее импорт. Особенно переработка плодоовощной продукции, выращенной на плодородной земле нашего солнечного края, играет важную роль в этом направлении. В частности, масложировая отрасль, которая занимает одну из ведущих мест в отечественной промышленности, может стать подтверждением наших слов.

vBNSdJSamM0A0AAjBayxbS9keUUuDiPp.jpg

В результате совершенствования интеграционных процессов по инициативе главы нашего государства в агропромышленном комплексе особое внимание уделяется повышению качества и ассортимента продукции в данном секторе, полному и эффективному использованию сырья, обеспечению потребностей и занятости населения. Постановление Президента страны «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию масложировой отрасли и внедрению рыночных механизмов в управление отраслью» стал прочной правовой основой в этом направлении.

DJI_0044-min-1024x768.jpg

В результате возможностей, предоставляемых этому сектору, за короткие сроки в стране были созданы крупные совместные предприятия, специализирующиеся на производстве импортозамещающей продукции, и уровень локализации значительно возрос. Примером этого является ООО «Sardoba Agro Holding», которое начало производить высококачественные масложировые продукты в 2017 году. В сотрудничестве с индийской компанией «Gagan international» предприятие производит гидрогенизированное сырье для высококачественных и конкурентоспособных рафинированных масел, маргаринов, кондитерских масел, хозяйственного мыла в Узбекистане. Важно отметить, что все продукты являются экологически чистыми, гидрогенизированными и переэтерифицированными и имеют сертификат ISO 9001: 2008.

Расположенный в Яшнабадском районе столицы завод является единственным местным производственным предприятием в стране, полностью оснащенным оборудованием престижной европейской компании UKAS. Здесь производится 25 500 тонн маргарина и переэтиризированного масла в год. В целях дальнейшего улучшения производственных мощностей и повышения качества продукции предприятие для закупки растительных масел получило в «Туронбанке» кредит на сумму почти 9 миллиардов сумов.

gssassssssff-min.jpg

Как известно, сегодня в нашей стране проводится значительная работа по расширению ассортимента масложировой продукции, насыщению потребительского рынка качественным, безопасным и доступным растительным маслом. В частности, важным фактором развития отрасли являются привлечение иностранных инвестиций в масложировую отрасль, заключение контрактов на реализацию инновационных идей, технологий и проектов узбекскими учеными и научно-исследовательскими институтами, а также внедрение международных стандартов качества. В ответ на это мы уже начали собственный бизнес и установили партнерские отношения с «Туронбанком». За счет полученной финансовой поддержки мы приобрели необходимое для производства сырье и пополнили наш оборотный капитал. В результате мы смогли производить до 70 тонн переэтирифицированного жира и масла в день. Самое главное, было создано около 200 новых рабочих мест, 30 из которых являются выпускниками профессиональных колледжей. В настоящее время наша продукция поставляется в Республику Туркменистан, и мы намерены расширять географию экспорта в будущем, сказал Анвар Исламов.

Нужно отметить, что всестороннее изучение лучшей мировой практики производства масложировой продукции, модернизация и техническое перевооружение производства играют важную роль. Ведь внедрение высокотехнологичных современных инноваций, широкое привлечение инвестиций для этих целей, в том числе прямых иностранных инвестиций, станет надлежащим вкладом в развитие отрасли. В этом «Туронбанк» всегда готов стать надежным сторонником предпринимателей.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus