Генотехнологическую клинику доставлено современное оборудование

21.02.2020

Несколько лет назад нашим соотечественникам с тяжелыми болезнями приходилось ехать в Индию, Турцию, Японию, Китай, Германию и другие страны, чтобы потратить несколько миллионов сумм на серьезные или сложные операции, так как в то время нашей стране еще предстояло проделать большую работу, чтобы полностью удовлетворить потребности наших людей в современных медицинских услугах, внедрить новейшие технологии в этот сектор и, что самое важное, ускорить развитие частного здравоохранения.

Каждый раз, когда глава нашего государства встречался с медицинскими работниками, он поднимал эти вопросы и обозначал мероприятия по усилению всесторонней помощи частному сектору в сфере здравоохранения, созданию необходимых условий для предоставления таких медицинских услуг населению, привлечению иностранных инвестиций и высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. В 2017 году было принято постановление «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения».

IMG_5094.jpg

В результате за короткий период времени были созданы благоприятные условия для частных медицинских учреждений, усовершенствована система их регулирования и лицензирования, а объем предоставляемых услуг увеличился с 50 до 126. Частные медицинские организации, кроме стоматологии и косметологии, до 1 января 2022 года освобождаются от уплаты всех налогов и обязательных отчислений, а также от таможенных пошлин на импортируемое новое медицинское оборудование, комплектующие, запасные части и принадлежности. Благодаря этим возможностям за последние два года было создано около 2000 новых частных медицинских учреждений.

Одним из них является ООО «Генотехнология», расположенное в Шайхантахурском районе Ташкента. Созданная в 2015 году компания одной из первых в стране внедрила высокотехнологичные молекулярно-генетические подходы в прикладной медицине. Другими словами, пациенты с хромосомными, наследственными и раково-гематологическими заболеваниями и тромбофилией тщательно обследуются в генотехнологической лаборатории, им ставится точный диагноз. Также важно, чтобы в этой клинике были проведены все необходимые молекулярно-генетические и цитогенетические исследования. Подходы, используемые в диагностике, основаны на конкретных разработках и современных молекулярных методах диагностики.

IMG_5095.jpg

Нужно отметить, что мы изучаем диагностику и исследуем симптомы опухоли и наблюдаем минимальные остатки при онкематологических и онкологических заболеваниях. Дефекты генов, вызванные наследственными заболеваниями и их восприимчивость к различным патологическим состояниям, также исследуются в нашей клинике с использованием современных технологий. В нашей лаборатории проводится более 1000 тестов, включая биохимический анализ, оценку гормонального и иммунного статуса. А в партнерстве с «Туронбанком» мы увеличили наши мощности и за счет финансовой поддержки в размере до 2,5 млрд сумов оснастили нашу лабораторию молекулярной генетики современными технологиями, сказал глава ООО "Генотехнология" Джамол Ходжахмедов.

При этом стоит отметить, что в результате работы, проводимой в этой сфере, многие из клиник страны были оснащены современными лабораторными и диагностическими инструментами, такими как компьютерная томография, цифровая рентгенография, ультразвук, электроэнцефалограф, эхокардиограф. Они также позволяют проводить глубокий анализ тканей и клеток, а также раннее выявление заболеваний.

IMG_5108.jpg

Кроме того, происходит взаимный обмен опытом с ведущими клиниками развитых стран по расширению высокотехнологичных оперативных процедур. В частности, укрепляются международные связи с ведущими медицинскими и научными центрами России, США, Германии, Израиля, Великобритании, Индии, изучаются лучшие практики мировой медицины. Новые методы оперативного лечения внедряются в кардиологии, эндокринологии, гинекологии и других направлениях.

Такая благородная работа послужит важным шагом в повсеместном внедрении передовых достижений мировой медицины в систему здравоохранения, дальнейшем совершенствовании современной медицинской помощи, оказываемой населению во всех регионах страны, особенно в сельской местности, сохранению здоровья населения. При этом «Туронбанк» всегда готов оказать всестороннюю поддержку предпринимателям.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк
Похожие новости
Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

18.09.2020

Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

Инфинбанк

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

17.09.2020

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

Трастбанк

Узнацбанк подписал соглашение  по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

17.09.2020

Узнацбанк подписал соглашение по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

НБУ



Система Orphus