Применение опыта ученых-академиков дают свою эффективность

20.12.2017
На очередном заседании Научно-методологического совета Центрального банка Республики Узбекистан организованного в декабре текущего года обсуждались вопросы касательно исполнения отдельных поручений Президента страны Ш.Мирзиёева по дальнейшему укреплению роли науки в общественно-экономическом развитии республики, всесторонней поддержке деятельности академиков, стимулированию повышения качества подготовки высококвалифицированных научных кадров, а также продолжению традиции наставничества, отмеченных на встрече, проведенной Президентом страны с членами Академии наук, ректорами ведущих высших учебных заведений, состоявшейся 30 декабря 2016 года.

Было отмечено, что богатый опыт и научный потенциал академиков Академии наук Узбекистана создают почву для повышения престижных наук, усиления его интеграции с производством, повышения интереса молодых кадров для ведения научных исследований, в результате которых осваиваются новые знания, формируются теории, создается база для практических исследований, анализов и инновационных разработок.

В условиях структурных изменений рынка труда, ускоренного развития науки и техники, применения новых информационных технологий в ежедневной практике, банковский сектор экономики организовывает учебные курсы и встречи с участием ученых по подготовке молодых квалифицированных специалистов отвечающих современным требованиям.

В частности, проведенные научно-практические мероприятия, такие как научно-практические семинары, посвященные Указу Руководителя нашей страны от 7 февраля 2017 года «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», к 26-летию независимости республики «Фидойинг бўлгаймиз сени, Ўзбекистон», дню принятия Конституции «Конституция, экономика и благополучие» с участием академиков, заинтересовали слушателей содержательностью и практичностью.

Следует отметить, что в Учебном центре Центрального банка для сотрудников и молодых специалистов были организованы лекции академиков Т.Бекмуратова на тему «В банковском бизнесе информационная технология и электронная коммерция», И.Искандарова на тему, «Приоритетные направления в развитии и либерилизации экономики», а также академика А.Саъдуллаева на тему «Установление духовной среды в банковской системе Узбекистана».

В организованных мероприятиях с участием академиков большое значение имеет охват таких направлений, как внедрение современных принципов и механизмов в регулировании банковской деятельности, обеспечение стабильности национальной валюты и цен, укрепление стабильности макроэкономики, сохранение высоких показателей экономического роста, повышение конкурентоспособности национальной экономики, стимулирование развития малого бизнеса и предпринимательства, применение новых информационных технологий и других направлений.

Богатый опыт и научно-обоснованные лекции ученых дают соответствующие направления для специалистов банковской системы работающих над повышением своей квалификации, расширять круг научных исследований, наблюдений и анализов.

В целях усиления интереса молодых работников к ведению исследовательских работ, повышения роли и обеспечения интеграции науки в практике, а также эффективного использования интеллектуального потенциала ученых академиков в заседании Научного Совета проведенном в декабре текущего года, был рассмотрен план работы, разработанный для осуществления данных направлений в 2018 году.
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus