Приоритетное направление - розничный бизнес

19.01.2018
13 января 2018 года в Частном акционерном банке “Трастбанк” состоялось расширенное Правление «Трастбанк», посвященное итогам деятельности 2017 года и определения приоритетных направлений на 2018 год. В совещании приняли участие Члены Правления, директора департаментов, начальники самостоятельных управлений, руководители филиалов и их заместители. 

Заседание вел Председатель Правления Частного акционерного банка «Трастбанк» Сардор Нормухамедов.
По состоянию на 1 января 2018 года активы банка составили 1 800 млрд. сумов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило 396 млрд.сумов. Уровень совокупного капитала банка 220 млрд.сумов, рост более 56 млрд. сумов. 

Общий объем кредитных вложений банка составил 839 млрд. сумов. 

Объем инвестиционных кредитов по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился в 1,6 раза и составил более 153 млрд.сумов. 

Главой нашего государства были поставлены задачи для создания благоприятной бизнес-среды в программе развития малого бизнеса и обеспечения большей свободы предпринимательству. В результате объем кредитов, выделяемых на этот сектор, увеличился в 1,3 раза по сравнению с предыдущим годом и на 1 января 2018 года составил порядка 450 млрд. сум. 

Также объем кредитов, предоставленных банком для поддержки женского предпринимательства, вырос в 1,2 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг 51 млрд. сумов по состоянию на 1 января текущего года.
Кроме того, банк уделяет особое внимание широкому вовлечению выпускников профессиональных колледжей в предпринимательскую деятельность, а также финансированию их бизнес-проектов. Кредиты, выделенные этому сектору в 2017 году, составили 5,4 млрд.сумов, что в 1,3 раза больше, чем предыдущем году. 
 
Проводится целенаправленная работа по дальнейшему увеличению ресурсной базы, общий объем депозитов с каждым годом увеличивается. В частности, в отчетном периоде общий объем депозитов вырос на 29 процентов по сравнению с 2016 годом и по состоянию на 1 января 2018 года составил 1 триллион 473 миллиарда сумов. 

Следует отметить, что особое внимание уделяется дальнейшему развитию безналичных платежей, что демонстрирует интенсивный рост количества выпускаемых в обращение пластиковых карточек. На сегодняшний день банком выпущено более 219 тысяч пластиковых карт, которые выросли на 36 953 единицы по сравнению с 2016 годом. 

В то же время банком было установлено 4846 терминалов. В настоящее время банком предоставлено 5 банкоматов и 112 инфокиосков для самообслуживания населения. 

В частности, на заседании подверглась критике деятельность некоторых филиалов банка, которые максимально не используют имеющиеся возможности по расширению видов оказываемых услуг для привлечения клиентов, в области кредитования, бухгалтерского учета, валютных операций, пластиковых карт, розничного бизнеса и других операций. 

2018 год - объявлен годом «Поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», в связи с этим на заседании руководителям филиалов банка было поручено устранить все недостатки деятельности филиалов, не выполненные в 2017 году и обеспечить своевременное выполнение перспективных задач, которые обозначены в Государственных программах на 2018 год.
По итогам заседания Правления банка были приняты соответствующие решения по рассмотренным вопросам.
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus