Привлечение вкладов населения

На состоявшейся 16 января текущего года в Ассоциации банков Узбекистана, торжественной церемонии награждения победителей конкурса по привлечению вкладов населения по итогам 2010 года Открытый акционерно-коммерческий «Алокабанк» был объявлен победителем сразу в нескольких номинациях.

Данный конкурс, в котором приняли участие 31 коммерческий банк, 810 филиалов, около 4000 мини-банков и специальных касс, был организован в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения» от 31 октября 2008 года.

Конкурсная программа этого года включала 8 основных и 11 дополнительных номинаций. По решению жюри Сберегательная/специальная касса №2 при филиале «Джизак» занял первое место в основной номинации «Самая лучшая сберегательная / специальная касса в городах».

Мини-банк «Мирабод» Операционного управления г. Ташкента занял второе место в основной номинации «Самый лучший мини-банк года по привлечению вкладов населения в городах».

Бухарский филиал занял второе место в основной номинации «Самый лучший филиал года по привлечению вкладов населения в городах".

Вклад под названием «Баркарор» стал победителем по дополнительной номинации «Самый лучший срочный депозит в иностранной валюте».

Необходимо отметить, что мощным импульсом по стимулированию и усилению деятельности коммерческих банков, дальнейшему расширению их инвестиционных возможностей и укреплению ресурсной базы, а также повышению качества оказываемых населению банковско-финансовых услуг явился Указ главы государства от 28 ноября 2008 года «О дополнительных мерах по обеспечению гарантий защиты вкладов граждан в коммерческих банках Республики Узбекистан».

Очень удобны и условия созданные государством для вкладчиков, к примеру, средства, внесённые на депозитные счета освобождены от всех видов налогов, их источники не декларируются, любой вкладчик может распоряжаться своими средствами без каких либо ограничений.

В настоящее время ОАК «Алокабанк» предлагает населению более 32 видов вкладов в национальной и иностранной валюте без ограничений размеров и сроков. По итогам 2010 года их объем составил 45,8 млрд. сумов и вырос на 30,1 процента по сравнению с 2009 годом.

Всем победителям конкурса были вручены специальные дипломы и ценные призы, в том числе компьютеры, плазменный телевизор и т.д.

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Ставки по кредитам продолжают снижаться

23.10.2020

Ставки по кредитам продолжают снижаться

spot.uz

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

22.10.2020

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

spot.uz

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

21.10.2020

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

spot.uz



Система Orphus