АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

Прочная основа гражданского общества

27.12.2011

 

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий состоялись парламентские слушания о проводимой государством работе по развитию негосударственных средств массовой информации. Была заслушана соответствующая информация Узбекского агентства по печати и информации. В слушаниях приняли участие депутаты, работники соответствующих министерств и ведомств, журналисты.
Было отмечено, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране системно и последовательно реализуются широкомасштабные реформы по укреплению роли и значения средств массовой информации в системе институтов гражданского общества, их дальнейшей либерализации. В годы независимости создана прочная законодательная база, обеспечивающая развитие сферы и полностью отвечающая демократическим требованиям и стандартам.
В результате проводимой широкомасштабной работы с целью превращения прессы в трибуну свободного выражения мнений и идей граждан, своего отношения к происходящим событиям, за последние десять лет число негосударственных средств массовой информации в Узбекистане выросло в два раза. 43 процента печатных изданий, 53 процента теле- и 85 процентов радиоканалов, более 160 веб-сайтов из действующих в стране 1243 средств массовой информации относятся к негосударственному сектору.
В выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране определены важные задачи по реформированию информационной сферы, обеспечению свободы информации и слова, в частности, всесторонней поддержке деятельности негосударственных СМИ. Реализация этих задач позволит еще больше расширить права граждан в информационной сфере, усилить роль средств массовой информации в обеспечении общественного и парламентского контроля за деятельностью органов государственной власти и управления, упрочить связь между властью и общественностью.
В 2011 году с целью укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала в данной области осуществлено финансирование проектов 19 редакций, выделены гранты около 100 изданиям. Более 350 молодых региональных журналистов повысили свою квалификацию в ведущих изданиях столицы.
На мероприятии было также отмечено, что в данном направлении имеется ряд актуальных вопросов, ожидающих своего решения. В их числе – более широкое внедрение в деятельность редакций рыночных механизмов и интернет-технологий, укрепление материально-технического потенциала региональных изданий, дальнейшее повышение квалификации журналистских кадров. Было подчеркнуто, что особое значение имеют усиление роли и места пресс-служб, дальнейшее укрепление сотрудничества в организации деятельности веб-сайтов в соответствии с современными требованиями и национальными ценностями.
 
УзА, 27.12.2011
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus