Проект «Бизнес-клиника»: поддержка бизнесу во время пандемии и постпандемический период

5 Июня 2020

Проект «Бизнес-клиника» был запущен в мае 2020 года и направлен на оказание поддержки в получении субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства консультаций, связанных с предпринимательской деятельностью, обеспечение их полной и достоверной информацией о мерах по поддержке предпринимателей, принимаемых указами Главы государства.

В рамках механизма быстрого реагирования (англ. Rapid Response Facility) против последствий COVID-19, запущенного Программой Развития ООН в Узбекистане, была предложена работа в трех общих областях, которые подразумевают:

1) Быструю оценку потребностей и воздействия;
2) Эффективное антикризисное управление;
3) Раннее восстановление.

В рамках последнего направления, ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой создали Бизнес-клинику для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Бизнес-клиника предлагает бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с восстановлением бизнеса и использованием льгот и преференций, предоставляемых со стороны государства предпринимателям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в период пандемии.

«Бизнес-клиника» создала возможность для оперативной связи с субъектами предпринимательства, путём запуска телеграм-канала (https://t.me/biznes_klinika), обеспечения 24-часовой системы оказания консультации по короткому номеру 1094, а также онлайн обращения на вебсайте www.businessinfo.uz в разделе Бизнес-клиника.

Руководство Проекта, призывает пострадавших от пандемии представителей МЧБ обращаться в Бизнес-клинику для получения необходимой консультации по налоговыми, таможенными, кредитными и другим льготам и преференциям, которая даст возможность начать выстраивать свой бизнес и поэтапно выходить из кризиса.

Более подробная информация о программе доступна на сайте www.businessinfo.uz и телеграм-канале https://t.me/biznes_klinika.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.



На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.



Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.
Источник: НБУ


Система Orphus