Проекты, реализуемые АО «Узнацбанком» за счет внешних заимствований под государственную гарантию

23.03.2021

В целях финансирования инвестиционных проектов, АО «Узнацбанком»  под государственную гарантию привлечены средства в сумме 2,6 млрд. долл. США от иностранных банков и международных финансовых институтов, на сегодняшний день остаток обязательств по данным средствам составляет 2,16 млрд. долл. США. Из них, на финансирование крупных инвестиционных проектов направлены средства в сумме 1,7 млрд. долл. США, а также на финансирование проектов субъектов малого бизнеса 460 млн. долл. США.

В результате ввода в эксплуатацию проектов, профинансированных за счет средств, привлеченных под государственную гарантию созданы 2 600 рабочих мест, в том числе в 2020 году объем произведенной продукции и оказанных услуг составила 36 трлн. сумов, в том числе товары и услуги на общую сумму 300 млн. долл. США направлены на экспорт.

В течение 2020 года АО «Узнацбанком»  осуществлены выплаты на сумму 219 млн. доллар США иностранным банкам и международным финансовым институтам по средствам, привлеченных под государственную гарантию. Текущем году запланировано осуществление платежей на сумму 215 млн. долл. США.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

01.04.2024

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

Sqb.uz



Система Orphus