Проекты внедряемые в рамках международных кредитных линий

03.07.2019

Взаимодействие АКБ «Туронбанк» в финансирование инвестиций в сфере малого бизнеса и экономической отрасли занимает особое место.

В настоящее время со стороны АКБ «Туронбанк» реализуются широкомасштабные работы для привлечения международных кредитных линий и освоения их в этом направлении.

В прошлом году со стороны банка была привличена кредитная линия в размере 25,0 млн. долл. США для проекта “Развитие сектора плодоовощеводства в Республики Узбекистан” с участием международного банка реконструкции и развития по Постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-3790 от 20 июня 2018 года. В настоящее время получено денежных средств в размере 21,0 млн. долл. США. В частности выделены кредиты ООО “SAGAGROYAKKABOG“ для финансирования и создания орехового сада в Яккабогском районе Кашкадаринской области в размере 2,0 млн. долл. США,ООО “EAST-WESTSURXON” в Алтинсайском районе Сурхандаринской области для покупки оборудования по переработки плодов в размере 2,0 млн. долл. США, ФХ “АДИЗБОБО”в Кизилтепинском районе Навоийской области для проекта по созданию теплицы на 10 га земли в размере 2,6 млн. долл. США в результате чего, будет создано 135 рабочих мест.

По Постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-3283 для проекта “Развитие сектора животноводства в Республики Узбекистан” в содействии с Международным банком реконструкции и развития и международной ассоциацией развития было привлечено 10,0 млн.долл.США. В настоящее время освоены денежные средства в размере 9,1 млн.долл.США. В частности выделены кредиты ООО “MILKAGROALLIANCE” для покупки крупного рогатого скота в Зангиатинском районе Ташкентской областив размере 936,0 тыс.долл.США, ООО “ЖАВОХИР САМАРКАНД ПАРРАНДА АГРОФИРМАСИ” для проекта развитие птицеводства в Булунгурском районе Самаркандской области в размере 995,0 тыс. долл. США, ООО “МИРЗАОБОД АСР ПАРРАНДА” в Мирзаабадском районе Сырдаринской области для покупки инкубаторного оборудования для куриц (несушек) в количестве 6 штук в размере 1,68 млн.долл.США,в результате этого будет создано 76 рабочих мест.

По Постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-3974 с участием Азиатского банка развития привлечено для реализации проекта «Развитие сектора плодоовощеводства в Республике Узбекистан”в размере 40,0 млн.долл.США. На сегоднящий день освоена сумма в размере 23,2 млн.долл.США. В частности профинансированы проекты ФХ “БОГБОН САРКОР” в Ташлакском районе Ферганской области для создания теплицы на 3 га земли (выращивание лимонов) в размере 880,0 тыс. долл. США, ООО “КУШХОВУЗ” в Каттакурганском районе Самаркандской области для создания современной теплицы на 10 га земли в размере 2,5 млн. долл. США, ООО “ШИРИН НИЯТ БАРАКА” в городе Карши Кашкадарьинской области для покупки оборудования по отбору и упаковке черешни в размере 4,5 млн. долл. США. ООО “ZARAFSHONGRANDBOG’LARI” в Карманинском районе Навоийской области для создания теплицы на 3 га земли в размере 2,1 млн. долл. США, ООО  IANSHENG INTERNATIONAL AGRICULTURAL TECHNOLOGY” в Сырдаринском районе Сырдаринской области для создания теплицы на 3 га земли в размере 1,0 млн. долл. США, ООО “BEST-VEG” в Алтинсайском районе Сурхандаринской области для покупки оборудования по переработке фруктов и овощей в размере 3,5 млн.долл.США, в результате этого запланировано создать 164 рабочих места.

Кроме этого привлечены средства Эксимбанка КНР (через НБ ВЭД РУз)со стороны АКБ “Туронбанк” на основании соглашения от 15 февраля 2019 года № PF/R-2019/3 в размере 20,0 млн. долл. США. В данное время все средства освоены.

В целях исполнения Постановления Президента №ПП-2947 от 2 мая 2017 года “О программе мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы” подписан договор с Эксимбанком Китая на общую сумму 58,6 млн. долл. США.

Вместе с этим на протяжении 2018 года для привлечения дополнительных кредитных денежных средств с Эксимбанком Китая, подписан договор в размере 85,8 млн. долл. США. Начато финансирование для строительства новых пяти МГЭС, а также модернизации имеющихся в республике МГЭС.

Ведутся переговоры на подписание договоров по привлечению кредитных линий, касающихся “Узбекгидроэнерго” в 2019 году для строительства новых МГЭС, модернизации ГЭСов в размере 24,8 млн. долл. США и 40,7 млн. долл. США.

Также между АКБ “Туронбанк” и фондом Международного развития сельского хозяйства заключается договор в размере 5,0 млн.долл.США.

Кроме этого ведутся пореговоры с АКА Банк (Германия) для привлечение денежных средств на сумму в размере 12,0 млн.долл.США, с Газпромбанк (Россия) на сумму в размере 5,0 млн.долл.США, с ВЭБ (Россия) в размере 55,0 млн. долл. США, с Росэксимбанк (Россия)в размере 7,4 млн. долл. США, с Международной исламской торгово-финансовой корпорацией в размере 6,0 млн. долл. США, с Исламской Корпорацией по Развитию Частного Сектора в размере 10,0 млн. долл. США, также дополнительное финансирование для развития сектора плодоовощеводства в Республике Узбекистан с участием Азиатского банка развития в размере 40,0 млн. долл. США.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк
Похожие новости
Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

18.09.2020

Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

Инфинбанк

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

17.09.2020

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

Трастбанк

Узнацбанк подписал соглашение  по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

17.09.2020

Узнацбанк подписал соглашение по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

НБУ



Система Orphus