Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Проекты женщин предпринимателей профинансированы банками на 1,2 трлн. сум

17.12.2015
В Ташкенте состоялась церемония награждения республиканского конкурса «Самый лучший проект женщины предпринимателя".

В конкурсе бизнес проектов победительницам первого и второго места вручены сертификаты на получение кредита в коммерческих банках на сумму свыше 4,7 млрд.сумов.

Кроме того для улучшения благосостояния жизни награждены дипломами и ценными подарками в сфере социальных бизнес проектов направленных на создания новых рабочих мест.

Необходимо отметить, что данный конкурс проводиться с 2013 года на регулярной основе, в целях широкой реализации проектов женщин предпринимателей в жизнь и создания для них новых рабочих мест, при этом особое внимание обращаеться развитию предпринимательства женщин в сельской местности, а также обмена передовым опытом.

В этом году во всех этапах конкурса были представлены порядка полутора тысяч проектов женщин предпринимателей из которых 42 были отобраны и в финальной стадии в номинациях “Самый лучший проект в сфере производства”, “Самый лучший проект в сфере сервиса”, “Самый лучший проект предназначенный для сельской местности”.

Для финансовой поддержки бизнес инициативы женщин предпринимателей коммерческими банки выделяются льготные кредиты. За 11 месяцев текущего года им было выделено кредитные ресурсы в размере более 1,2 млрд.сумов.

Мероприятие проведено Комитетом женщин Узбекистана и Центральным банком, с участием представителей Торгово-промышленной палаты, ассоциацией “Тадбиркор аёл” и “Хунарманд”, а также СМИ.
ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus