Произошли изменения в составе Правления Центрального банка

Произошли изменения в составе Правления Центрального банка

8 Июня 2017
Соответствующими указами Президента Республики Узбекистан первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Республики Узбекистан Тимур Аминджанович Ишметов назначен первым заместителем председателя Центрального банка Республики Узбекистан, Саидкамол Саидкаримович Ходжаев – заместителем председателя Центрального банка.

Заместители председателя Центрального банка – Шохрух Шорахимович Шоахмедов и Шерзод Юлдашевич Хажимуратов в связи с переходом на другую работу освобождены от занимаемых должностей.

Тимур Ишметов родился в 1979 году в Ташкенте. В 2000 году он окончил факультет «Финансы и кредит» Ташкентского финансового института, в 2005 году — магистратуру Бирмингемского университета по направлению International Money and Banking, а в 2007 году — факультет правоведения Ташкентского юридического университета.

Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности экономиста Центрального банка. До апреля 2017 года он работал на различных должностях, в том числе руководил в разное время Департаментом монетарных операций, Департаментом управления международных резервов, Департаментом операций на внутреннем валютном рынке, Департаментом валютного регулирования и контроля Центрального банка.

Источник: Трастбанк



Система Orphus