Проведена пресс-конференция для журналистов

Проведена пресс-конференция для журналистов

21 Декабря 2016
21.12.2016


Согласно «Единому плану пресс-конференций, проводимых по вопросам, имеющим важное значение в жизни нашей страны», утвержденному Кабинетом Министров Республики Узбекистан, 21декабря текущего года в Национальном пресс-центре Узбекистана Акционерным коммерческим банком «Кишлоқ курилиш банк» проведена пресс-конференция на тему «Новые массивы Независимости: достигнутые результаты, опыт, практика и проблемы в вопросах строительства   индивидуального жилья по типовым проектам».

На мероприятии было отмечено, что созидательная работа по обновлению сельской инфраструктуры, начатая под руководством Первого Президента страны  Ислама  Каримова в годы Независимости и занявшая широкомасштабное значение в рамках Государственной программы, служит коренному изменению облика наших сёл на основании современной  архитектуры, промышленности, а также повышению качества образа жизни сельского населения.

В 2009-2016 годах проведена конкретная целенаправленная работа по созданию жилья, социальных и коммунальных объектов и коммуникаций в сельской местности на  1308 жилых массивах построены 69 557 комфортабельных домов общей площадью 9 573 тысячи квадратных метров. Улучшены условия жизни более 83,5 тысяч сельских семей.

Постановление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева                      “О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности в 2017-2021 годах”, подписанное 21 октября текущего года, стало логическим продолжением широкомасштабных реформ, осуществляемых в данном направлении, и положило основу новому этапу строительства села. Согласно Постановлению, исходя из растущей потребности населения в современном и доступном жилье, внедряются максимально благоприятные условия льготного кредитования. Также, дальнейшее расширение использования новых видов энергосберегающих материалов и оборудования будет служить снижению себестоимости возводимого жилья и  установлению приемлемых цен для всех слоев населения.

В соответствии с принятым Постановлением внедрены следующие новые типы доступных жилых домов в сельской местности: двух- и трехэтажные многоквартирные  (2- и 3- комнатные) жилые дома с надворными постройками и благоустроенными дворами; одноэтажные 2-х и 3-х комнатные жилые дома, размещаемые в районах на земельных участках размером 0,02 га, с надворными постройками; двухэтажные 4-комнатные сблокированные жилые дома, размещаемые на земельных участках размером 0,04 га, с надворным постройками.