"Алокабанк" инвестировал более 13,9 млрд. сумов в экономически несостоятельные предприятия

В Открытом акционерном коммерческом (ОАК) "Алокабанке" состоялось расширенное заседание правления, посвященное итогам деятельности банка в 2010 году и обсуждению важнейших приоритетов, поставленных перед коммерческими банками Узбекистана в программном выступлении Президента страны И.Каримова на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан 21 января текущего года.

Как было подчеркнуто на мероприятии, в прошедшем году деятельность "Алокабанка" была направлена на выполнение задач, определенных в Антикризисной программе на 2009-2012 годы.

В 2010 году в "Алокабанке" была проделана значительная работа по дальнейшему укреплению ликвидности и повышению финансовой устойчивости банка. В результате собственный капитал банка вырос на 39,9% по сравнению с 2009 годом и на 1 января 2011 года достиг 64,7 млрд. сумов.

Отметим, что активы банка по сравнению с 2009 годом повысились на 41,7% и составили более 344,6 млрд. сумов.

Принимаемые меры по стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты банка привели к росту объемов вкладов, которые по сравнению с 2009 годом увеличились на 33,4% и на 1 января текущего года превысили 46,2 млрд. сумов.

Позитивные изменения также происходили как в кредитной, так и в инвестиционной деятельности банка. В 2010 году общий объем кредитов, выделенных "Алокабанком" физическим и юридическим лицам, превысил 111,3 млрд. сумов.

На протяжении всей своей деятельности особое внимание банк уделяет финансовой поддержке субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. За 2010 год объем кредитов, предоставленных данному сектору экономики за счет собственных средств банка составил 80,9 млрд. сумов, в том числе были выданы микрокредиты на сумму 10,8 млрд. сумов с ростом в 5,4 раза по отношению к 2009 году.

В рассматриваемом периоде "Алокабанк" проводил работу по финансовому оздоровлению экономически несостоятельных предприятий, совершенствованию управленческих механизмов и модернизации производства, техническому и технологическому обновлению. В этих целях банк инвестировал более 13,9 млрд. сумов. Благодаря финансовым вложениям "Алокабанка" объем производства на восстановленных предприятиях составил около 2,8 млрд. сумов.

В рамках заседания участники определили приоритетные направления развития банка на 2011 год. Так, в текущем году "Алокабанк" будет работать над выполнением задач, поставленных на заседании правительства по итогам 2010 года, в том числе по дальнейшему реформированию банковской системы и повышению устойчивости банка, усилению инвестиционной деятельности, уровня капитализации, укреплению доверия населения и др.

Также в связи с объявлением 2011 года – Годом малого бизнеса и частного предпринимательства были рассмотрены возможности банка по реализации задач, указанных в принимаемой в связи с этим Государственной программе.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Источник: uzreport.uz

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» - изменение условий обслуживания VISA Gold
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» - изменение условий обслуживания VISA Gold

Asia Alliance Bank

К празднику 9 мая предлагаем новый вклад

08.05.2018

К празднику 9 мая предлагаем новый вклад

Асака банк

Банк «Асака» предлагает на выгодных условиях депозиты для юридических лиц

18.05.2018

Банк «Асака» предлагает на выгодных условиях депозиты для юридических лиц

Асака банк



Система Orphus