"Fitch" повысило рейтинги "Микрокредитбанка"

23.12.2010

23.12.2010
    Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте открытого акционерного коммерческого «Микрокредитбанка» с уровня «B-» до «B» с прогнозом «стабильный».

    На сегодняшний день деятельность банковской системы нашей страны является одной из самых стабильных и отвечает строго установленным международным стандартам. Как показала практика, сформированная в Узбекистане законодательная база дает свои весомые результаты в виде высоких оценок международных рейтинговых агентств. Постановление Президента Ислама Каримова о приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011–2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей от 26 ноября 2010 года нацелено на дальнейшее повышение устойчивости всей финансово-банковской системы Узбекистана и ее выхода на более высокий уровень организации работы.

    Как заявили эксперты международного агентства «Fitch Ratings», потенциал повышения индивидуальных рейтингов всех банков в настоящее время органичен с учетом структуры экономики Узбекистана и роли банков в проведении государственной политики. Позитивным фактором их самостоятельной кредитоспособности может стать продолжение положительного экономического роста в стране, увеличение показателей достаточности капитала и более значительная диверсификация клиентской базы.

Согласно отчетности ОАКБ «Микрокредитбанка», в настоящее время его кредитный портфель является диверсифицированным по заемщикам, несмотря на отраслевую направленность, нацеленную в основном на сельское хозяйство. Как отмечают в банке, кредитоспособность поддерживается очень ограниченными потерями по кредитам и на конец 9 месяцев 2010 года, несмотря на сезонный пик кредитования, показатель достаточности капитала составляет 32 процента.

    Следует отметить, что на конец первого полугодия «Микрокредитбанк» был восьмым по величине банком в стране, на долю которого приходилось около 2,9 процента активов сектора. Его основная задача – способствовать развитию микрофинансовых услуг, в частности, в сельских районах Узбекистана.

    По итогам оценки международного агентства «Fitch Ratings», долгосрочный РДЭ «Микрокредитбанка» повышен с уровня «B-» до «B», с прогнозом «стабильный», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B». Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E», а рейтинг поддержки повышен с уровня «5» до «4». Присвоение высоких показателей прежде всего говорит о ликвидности и устойчивости банка, а также росте доверия ко всей банковской системе нашей страны.
MKBank Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” был создан Указом Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2006 года №УП-3750 и Постановлением №78 Кабинета Министров “О создании акционерного коммерческого банка “Микрокредитбанк” и в целях обеспечения организации его эффективной деятельности и укрепления материально-технической базы. Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” является одним из ведущих универсальных коммерческих банков республики.
Источник: Mikrokreditbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus