"Global Money Week 2015" Uzbekistan

17.03.2015

Global Money Week


Акционерно-коммерческим банком «Hamkorbank» с участием иностранного капитала в бизнес-центре “Хамкор” города Андижан проведено мероприятие на тему «Роль банков в повышении финансовой грамотности молодежи».


В мероприятии принимали участие члены Правления АКБ «Hamkorbank», ответственные работники областной прокуратуры, областного управления профессионально-технического образования, более 100 учеников колледжей области, а также  представители местных и центральных средств массовой информации.


Как было отмечено, в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах, направленных на осуществление государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» определены конкретные задачи по эффективному использованию банковских услуг субъектами малого предпринимательства, сеейными предприятиями, выпускниками образовательных учреждений, желающих начать свою предпринимательскую деятельность, а также созданы все условия для успешного ведения деятельности молодыми предпринимателями. Данный вопрос является одним из основных стратегий АКБ «Hamkorbank» и до сегодняшнего дня банком предоставлены кредиты многим из числа молодых на становление их собственного  бизнеса.


В рамках мероприятия также была предоставлена подробная информация о неделе Global money week (GMW).


В частности, было особо отмечено то, что Global money week – это международное событие, направленное на расширение возможностей следующего поколения для уверенного и ответственного финансового будущего, и ежегодно эта неделя способствует молодежи всего мирового сообщества изменению финансовой среды и определению молодыми гражданами своего будущего, а также объединению усилий с целью предоставления знаний и средств.


 


Ежегодно GMW празднуют на второй неделе марта (9–17 марта). Хотя эта инициатива координируется Секретариатом CYFI (Child & Youth Finance International), сами мероприятия по всему миру организовывают школы, университеты, министерства, центральные банки, коммерческие банки, финансовые учреждения, члены гражданского общества и активная молодежь. Было также отмечено, что именно на этой неделе по всему миру проводятся различные мероприятия, посвященные темам денег, кредитов, вкладов, накоплению средств, занятости и другим вопросам.


Отрадно то, что акционерно-коммерческий «Hamkorbank» с участием иностранного капитала также является организатором и участником недели GMW в Республике Узбекистан.


 


Говоря о данной неделе, необходимо отметить особую важность того, что дети и молодежь должны учиться экономии и сбережению с раннего возраста. Кроме того, им также необходимо иметь сберегательный банковский счет и быть знакомыми с финансовой системой, так как финансовая неграмотность ведет к незащищенному будущему с чрезмерными тратами при отсутствии сбережений.


Учитывая то, что АКБ «Hamkorbank» с участием иностранного капитала также является организатором и участником недели GMW в Республике Узбекистан, им в рамках данной недели проводятся различные мероприятия и встречи по всей территории нашей республики.


В мероприятии была предоставлена молодежи подробная информация, а также проведена презентазия по банковской деятельности, а также предлагаемых продуктах и услугах, даны ответы на вопросы учеников по данной теме.


 














 




Дополнительная информация:


 


Если в 2013 году охвачены 1 млн. детей и молодежи 80 стран и 400 организаций,


 


То в 2014 году охвачены 3 млн. детей и молодежи 118 стран и 490 организаций и проведено более 2 000 мероприятий.  Естественно, в текущем году данные цифры увеличатся.


 


  


Пресс-служба банка







Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

01.04.2024

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

Sqb.uz



Система Orphus