JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

РА “Ahbor-Reyting” повысило прогноз по рейтингу до уровня “Позитивный”

Рейтинговое Агентство “Ahbor-Reyting” обновляет “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA” и одновременно повышает прогноз по рейтингу до уровня “Позитивный” по результатам рейтинга по итогам 2013 года. Рейтинг на уровне "uzA" обозначает ВЫСОКИЙ уровень кредитоспособности банка, отражающий низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Способность банка своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства оценивается ВЫСОКОЙ относительно других банков, имеющих более низкий рейтинг. Однако, изменения коммерческих, финансовых и экономических условий могут повлиять на способность банка выполнять финансовые обязательства в большей степени, по сравнению с банками, имеющими более высокий рейтинг.
Присвоенный “ASIA ALLIANCE BANK” рейтинг отражает высокую деловую активность банка на рынке, динамично развивающуюся коммерческую сеть, адекватную капитализацию и сбалансированную ликвидную позицию. Дополнительную стабильность  банку придает четкая стратегия, нацеленная на расширение масштабов бизнеса и укрепление позиций банка на рынке, а также поддержание его высокой финансовой устойчивости. Прогноз по рейтингу – “Позитивный” обусловлен дальнейшим повышением роли банка в секторе и отражает ожидания РА “Ahbor-Reyting” по повышению качества активов банка, дальнейшей диверсификации бизнеса и базы фондирования, а также сохранению прочных рыночных позиций банка на внутреннем рынке.
“ASIA ALLIANCE BANK” за последние годы демонстрирует стабильно растущую динамику по всем основным показателям развития. Так, в 2013 году активы банка увеличились на 58% и на начало 2014 года достигли 1 113,3 млрд. сумов. В результате эмиссии и размещения дополнительных акций в прошлом году акционерный капитал банка увеличился с 51,5 млрд. сум до 76,7 млрд. сум. Также наблюдалось активное расширение кредитной деятельности банка. Размер кредитного портфеля по итогам 2013 года составил 208,3 млрд. сум, увеличившись в два раза по сравнению с 2012 годом.  Более половины кредитного портфеля банка приходится на долю промышленности.

Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus