Рабочие места для выпускников

Рабочие места для выпускников

25 Мая 2017
25.05.2017


В нынешнем году учреждения среднего специального, профессионального образования Ферганской области оканчивают более 53 тысяч 600 выпускников. Из них около 26 тысяч – девушки.

Под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание трудоустройству выпускников профессиональных колледжей. В этом направлении программными документами служат Закон Республики Узбекистан "О Государственной молодежной политике", постановление Первого Президента нашей страны "О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан" от 6 февраля 2014 года.

В Ферганской области созданы условия для получения молодежью выбранной профессии и ее становления в качестве квалифицированных специалистов. Оказывается поддержка талантливым молодым людям, проводится системная работа по обеспечению занятости выпускников. В настоящее время с основной их частью составлены четырехсторонние договора.

– При обеспечении занятости выпускников учитываются социально-экономическое развитие и условия каждого района и города, – говорит начальник областного управления среднего специального, профессионального образования Маъруфжон Холдоров. – Особое внимание этому вопросу уделено и в Стратегии действий. Для реализации стартап-проектов выпускников профессиональных колледжей и высших учебных заведений намечено выделение микрокредитов и средств производства на основе лизинга. В настоящее время эта работа стартовала на местах.

На мероприятии в Ферганском промышленном профессиональном колледже молодые люди представили специалистам свои бизнес-идеи.

Внимание уделялось технико-экономической основе и бизнес-плану проекта, предусматриваемому решению отдельной актуальной социально-экономической проблемы в результате его реализации. Участники подробно рассказали о стоимости представляемых проектов, источниках финансирования, банковских кредитах, собственных средствах, мерах по реализации бизнес-плана.

– Хочу получить льготный кредит в объеме 8 миллионов сумов для создания учебного центра для девушек в Сохском районе, – говорит выпускница колледжа Матлуба Ражаббоева. – Если стану победителем конкурса стартап-проектов, буду обучать девушек и будущих невест кулинарному искусству. Обеспечу работой несколько ровесниц.

Инициаторы лучших стартап-проектов, которые будут представлены коммерческим банкам на финансирование, получат подарки и сертификаты.

Источник:www.uza.uz


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus