Ravnaq-bank первым в Узбекистане запустил бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard.

01.01.1970

 

    Ravnaq-bank первым в Узбекистане запустил бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard. 

 

    АО Ravnaq-bank совместно с OCTO Developer (https://products.octo.uz/) внедрил токенизацию карт Masterсard в своем мобильном приложении RBK-Mobile.

    Ravnaq-bank предоставил своим клиентам возможность бесконтактной оплаты товаров и услуг на местах мобильным телефоном на базе ОС Android с поддержкой NFC. Так, в партнерстве с технологической компанией Octo Developer, Ravnaq-Bank вслед за VISA (запущенной в январе 2021)  первыми в Узбекистане запустил сервис по токенизации карт Mastercard. Таким образом Ravnaq Bank первыми токенизировали обе платежные системы в своем приложении RBK-Mobile (https://rbk.onelink.me/KMcK/137747b2). Пользоваться бесконтактной оплатой можно в любой точке мира, где есть терминалы VISA и Mastercard, а в Узбекистане через терминалы Humo и терминалы Uzcard с поддержкой NFC.

 

Как это работает?

    Специально для бесконтактных платежей Ravnaq-bank начал выпуск сумовых международных карт Mastercard. Для того, чтобы стать ее обладателем, совсем не обязательно приходить в банк - достаточно установить мобильное приложение RBK-Mobile (https://rbk.onelink.me/KMcK/137747b2) и выпустить в мобильном приложении виртуальную карту. Также клиенты банка могут открыть бесплатную кобрендовую  карту Mastercard - Aviasales в валюте, с доставкой по всей Республике (по городу Ташкент бесплатно). С мобильного приложения можно токенизировать виртуальную карту Masterсard, единственное условие - телефон должен быть с NFC-модулем на базе Android версии 6.0 или выше.

    «Популярность мобильных платежных сервисов в нашей стране растет быстрыми темпами. Поэтому Ravnaq-bank представляет своим клиентам очередную современную и удобную технологию, которая значительно упростит процесс оплаты товаров и услуг с помощью смартфона. Ваш смартфон превращается в универсальное бесконтактное безналичное средство платежей.  Теперь появится возможность производить бесконтактные и безопасные платежи по всему миру в торговых и сервисных организациях, оснащенных POS-терминалами с опцией бесконтактной оплаты», — отметил Заместитель Председателя Правления АО Ravnaq-bank Бахтинур Нурмухамедов.

    Чтобы пройти идентификацию и стать клиентом банка удаленно, достаточно сделать в приложении банка фотографию паспорта или видеоселфи.

 

 

Преимущества токенизации

    Плюсов у сервиса Ravnaq-bank много. Один из главных - для его использования не обязателен интернет. Это очень удобно, когда внезапно закончился мобильный трафик или подводит связь. Особенно это преимущество заметно за рубежом, когда обладатель карты Masterсard от Ravnaq-bank прилетает в другую страну и оказывается на какой-то период без сим-карты и, соответственно, без интернета. С помощью бесконтактной оплаты он без труда купить сим-карту прямо на выходе из аэропорта и всегда будет на связи.

    Еще один плюс - при онлайн-оплате товаров и услуг картой Masterсard от Ravnaq-bank комиссия за платежи не взимается. 

    Но самое важное преимущество – безопасность. Как известно, у любой пластиковой карточки есть уникальные данные -16-значный номер, дата истечения срока и, если это международная карта, СVV- или CVC-код. Эта информация конфиденциальная и открывает доступ к средствам на карте тем, кто ею владеет. Именно поэтому банки и платежные системы не устают предупреждать о случаях мошенничества и о том, как важно не оставлять свои данные в открытом доступе и уж тем более - сообщать их третьим лицам.

    Когда вы используете токенизированную Masterсard от Ravnaq-bank, система автоматически меняет конфиденциальные данные на их одноразовый эквивалент. Для каждой транзакции у вас будет свой токен, поэтому даже если эта информация попадет в руки злоумышленнику, воспользоваться ей он не сможет - для следующей операции сервер выдаст уже другую комбинацию. 

    Инновационная технология, внедренная Ravnaq-bank, Masterсard и Octo Developers - важный шаг банка к развитию финансовых технологий в Узбекистане и другим международным платежным системам, в числе которых Google Pay, Apple Pay и Samsung pay. В ближайшие два года Ravnaq-bank продолжит развивать направление бесконтактной оплаты, чтобы возможности удобных и безопасных платежей стали доступны как можно большему числу соотечественников. Помимо технологического прорыва, это обеспечит нашей стране внимание крупных международных корпораций и повысит его инвестиционный потенциал.

 

Устройства для платежей

    Сейчас бесконтактные платежи поддерживаются смартфонами на базе Android, но в скором времени они станут доступны и для владельцев iOS. Также хотелось бы отметить, что для карт VISA от Ravnaq-Bank поддерживается сервис Garmin Pay, который позволяет проводить бесконтактную оплату смарт-часами Garmin - полезный гаджет для тех, кто ведет активный образ жизни.

Подробную информацию можно получить по телефону: (+998) 71−202−33−33.

    Откройте свою первую карту прямо сейчас за 5 минут в приложении RBK-Mobile (https://rbk.onelink.me/KMcK/137747b2)  для iOS и Android

    Для тех, кто дочитал до этой строчки, есть интересная информация - первый картомат в Узбекистане, в котором вы можете выпустить свою карту за 2 минуты 24/7. Перейдите по этой ссылке (https://www.ravnaqbank.uz/ru/private/kartomat/) для того чтобы узнать как это сделать.

 

Наши странички в соц.сетях

        Telegram: t.me/ravnaqbank

        Facebook: fb.com/ravnaqbank

        Instagram: @ravnaqbank_uzb

Octobank

Акционерное общество «Octobank» основан в июне 2001 года. 23 июня 2001 года Банком получена лицензия № 70, дающая право на осуществление банковских операций.

С ноября 2002 года Банк является членом Фонда гарантирования вкладов граждан в банках Республики Узбекистан, членом РФБ «Ташкент», а также членом Ассоциации банков Республики Узбекистан.


В настоящее время банк особое внимание уделяет:


  • Унификации подходов к клиентскому обслуживанию
  • Совершенствованию технологии оказания услуг
  • Повышению качества обслуживания
  • Применению стандартных технологий с индивидуальным подходом к каждому клиенту
  • Предоставлению услуг персональных менеджеров
  • Организации наиболее эффективного взаимодействия клиента с подразделениями банка
  • Проведению гибкой тарифной политики, налаживанию деловых отношений с клиентами

Одним из приоритетных направлений программы стратегического развития банка на ближайшие 5 лет является расширение инфраструктуры путем открытия новых филиалов и мини-банков.

Реализация программы расширения инфраструктуры позволит банку обеспечить стабильный рост масштабов своей деятельности. При этом банк будет акцентировать свое внимание на финансировании субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Ravnaq-bank
Похожие новости
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?

Упадет ли курс доллара в конце декабря?
Упадет ли курс доллара в конце декабря?

Руководители Uzum и Qatar Islamic Bank обсудили развитие онлайн-торговли и привлечение инвестиций в экономику страны
Руководители Uzum и Qatar Islamic Bank обсудили развитие онлайн-торговли и привлечение инвестиций в экономику страны



Система Orphus