Развивайте один из семи сокровищ с помощью кредитов «Туронбанка»

2 Декабря 2019

По мере развития экономики страны для предпринимателей создаются новые возможности и льготы для открытия собственного бизнеса. Примером этого является заготовка и переработка сельскохозяйственных продуктов, которые являются основным источником пищевой промышленности. Птицеводство, которое считается одним из семи сокровищ в качестве альтернативы животноводству, является одной из ключевых отраслей в этом отношении и в настоящее время развивается быстрыми темпами.

АКБ "Туронбанк" предоставляет качественные и оперативные финансовые услуги предпринимателям, которые хотят внести свой вклад в развитие сельскохозяйственного сектора, производя экологически чистые и питательные продукты. Доказательством этого является ООО «Джавахир Паррандаси» в Самаркандской области. За счет кредита финансового учреждения в размере 1,0 млн. долларов предприятие создало фирму, способную производить 38 миллионов яиц в год. В результате здесь было налажено производство конкурентоспособной продукции, была обеспечена глубокая переработка отходов, более 30 человек были обеспечены работой.

parranda 1.jpg

Сначала мы немного опасались начать этот бизнес. С помощью АКБ "Туронбанк" мы достигли этой цели и сейчас успешно работаем. В частности, сейчас у нас 120000 голов птицы и мы производим 60000 яиц в день. Мы очень довольны условиями, созданными нашим правительством для таких бизнесменов, как мы. Тем более, «Туронбанк» всегда готов помочь нам в любой ситуации. В будущем мы намерены расширять наш бизнес и создавать новые рабочие места в сотрудничестве с банком, - сказал Амир Муминжонов, заместитель главы ООО “Жавоҳир паррандаси”.

По данным Ассоциации “Паррандасаноат”, в настоящее время в стране действует более 1,5 тыс. предприятий, специализированных в это м направлении, в которых промышленным методов разводятся свыше 34 млн. голов птицы. В результате производство яиц в 2016 году составило 6,1 миллиарда ед., а к 2019 году этот показатель составил 8 миллиардов. В этом банк также играет достойную роль.

35966_700x467.jpg

В связи с этим необходимо обратить внимание еще на одну деталь. Хотя производство курицы и яиц является одной из ведущих отраслей в нашей стране, тем не менее, в этой сфере существуют некоторые проблемы. В частности, основные породы птицы ввозятся в страну из главных стран-импортеров с развитой генной инженерией - США, Нидерландов, Германии, Великобритании, Венгрии и России. Другими словами, эти страны достигли значительного увеличения продуктивности птицы, изменив ген, несущий курицу, создав первое поколение цыплят-бройлеров и экспортировав за границу потомство второго поколения. «Туронбанк» пытается решить подобные проблемы за счет кредитов. В частности, инициаторы пытаются внедрить такие инновации в нашей стране.

Одним словом, учитывая тот факт, что птица является вторым по объему производства и потребления в мире, развитие этого сектора очень важно для экономики страны. Усилия «Туронбанка» в этом направлении создают активную бизнес-среду в данной области.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus