Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Рубль устоял и простоит еще неделю

10.12.2021
Несмотря на сильное санкционное давление со стороны США, которое в буквальном смысле обрушилось на российскую валюту на этой неделе, рубль смог выстоять. На данный момент курс доллара к рублю составляет $73,4. Национальная валюта немного укрепилась по отношению к доллару, этому поспособствовал рост стоимости нефти, которая выросла на 6,5% и составляет $75,6 за баррель. Данный рост связан с тем, что распространение штамма коронавируса «Омикрон» не будет иметь столь серьезных последствий для мировой экономики, как изначально ожидалось.



Рубль смог укрепиться и по отношению к евро на фоне новостей относительно меньшей опасности омикрон-штамма коронавируса, роста стоимости цен на нефть, а также на заявлениях правительства Германии о том, что запуск нового газопровода «Северный поток – 2» уже нельзя остановить. Российская валюта позитивно отреагировала на данные события и смогла улучшить свои позиции за эту неделю на 1,3% по отношению к евро. Курс пары евро/рубль на данный момент составляет 82,6.



На следующей неделе внимание всех инвесторов мира будет приковано к политике ФРС США. Ведь в данный момент инфляция в Штатах значительно ускоряется, а также подливает масла в огонь невероятно сильный рынок труда: уровень безработицы в ноябре достиг нижних границ в 4,2%. Совокупность этих факторов не оставляет выбора ФРС, кроме как экстренно ускорять и усиливать «ястребиное» настроение по сворачиванию монетарного стимулирования. Данные по инфляции США будут уже на следующей неделе, после этой информации можно прогнозировать движение валютных пар в среднесрочном интервале.



Для краткосрочного приоритета на следующую неделю мы прогнозируем курс доллара в диапазоне 74-72 руб., а курс евро в коридоре 84-82 руб.
Похожие новости
Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

27.12.2021

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

Рубль укрепился вопреки обстоятельствам

17.12.2021

Рубль укрепился вопреки обстоятельствам

Тема дня: Рынки упали в ожидании повышения ставки ФРС?
Тема дня: Рынки упали в ожидании повышения ставки ФРС?



Система Orphus