Руководители Uzum и Qatar Islamic Bank обсудили развитие онлайн-торговли и привлечение инвестиций в экономику страны

В рамках официального визита в Узбекистан генеральный директор по стратегии Qatar Islamic Bank Константинос Константинидис и старший менеджер по банковским операциям банка Тарек Юсеф Фавзи посетили офис Uzum и встретились с СЕО национальной экосистемы Джасуром Джумаевым и директором по стратегии и развитию бизнеса Uzum Николаем Селезневым.

Qatar Islamic Bank — крупнейший исламский банк Катара, размер активов которого превышает 50 млрд долларов США. В рамках визита, организованного Министерством инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан, представители банка и национальной экосистемы обсудили опыт создания и развития крупнейшего национального маркетплейса Uzum Market, а также перспективные направления для инвестиционных проектов банка в Узбекистане.

— Сегодня цифровыми сервисами Uzum пользуются более 7 млн жителей страны, при этом наш опыт показывает, что сочетание финтех и e-commerce сервисов позволяет создать максимально удобный для пользователей продукт. Порядка 40% заказов на Uzum Market оплачиваются в рассрочку от Uzum Nasiya, — отмечает генеральный директор Uzum Джасур Джумаев. — Развитие национальной цифровой экосистемы, а вместе с ним и рост предпринимательской активности, обеление экономики привлекают к Узбекистану внимание ведущих мировых инвестиционных фондов и банков, и, конечно, мы готовы поделиться своим видением наиболее перспективных направлений для совместных проектов.

Похожие новости
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?

Упадет ли курс доллара в конце декабря?
Упадет ли курс доллара в конце декабря?

АО «AVO bank» выполнил требования к уставному капиталу
АО «AVO bank» выполнил требования к уставному капиталу



Система Orphus