S&P отмечает позитивные изменения в банковском секторе

S&P отмечает позитивные изменения в банковском секторе

22 Июня 2015
22.06.2015


Проводимая в стране эффективная экономическая политика, в частности, осуществляемые и имеющие конкретные направления реформы в банковской системе создают надежную базу для стабильного развития банковско-финансовой системы.

18 июня 2015 г. Центральным банком Республики Узбекистан совместно с международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s проведена очередная конференция, посвященная вопросам присвоения и подтверждения международных рейтингов коммерческим банкам страны.

В работе конференции приняли участие руководители и ответственные сотрудники коммерческих банков и Центрального банка, представители международных и местных аудиторских компаний, осуществляющих аудит кредитных организаций.

Данное мероприятие проводится во исполнение задач, определенных постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 мая 2015 г. «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы».

В ходе конференции аналитиками Standard & Poor’s были представлены презентации по вопросам анализа критериев присвоения рейтингов, оценки собственной кредитоспособности, а также опыт внедрения рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору «Стандарты Базель III» и влияние изменений на рейтинги банков.

Источник:www.cbu.uz

Источник: qishloqqurilishbank.uz



Система Orphus