С «Туронбанком» растет туристический потенциал древнего Кеша!

26 Февраля 2020

Наша страна занимает особое место на международном туристическом рынке с ее давним историческим и культурным наследием, уникальными материальными и нематериальными ценностями, архитектурными памятниками, современными городами. Сохранение древних памятников, свидетельствующих о нашем богатом прошлом, современные здания в Самарканде, Бухаре, Ташкенте, Хиве, Шахрисабзе, Маргилане и местные центры народного ремесла способствуют развитию не только международного, но и внутреннего туризма в этих регионах.

UlugBek-Hotel-Spa-photos-Exterior-ULUGBEK-Hotel-Spa (1).jpg

Особенно благодаря недавним инициативам и усилиям главы государства в этой сфере произошли радикальные изменения и внедрен ряд инноваций и преференций. В частности, в 2019 году был принят Закон Республики Узбекистан «О туризме» и около 10 указов и постановлений о правовом регулировании этого сектора, также была проведена эффективная работа по увеличению туристического потока, развитию новых туристических продуктов, направлений, улучшению инфраструктуры и привлечению иностранных инвесторов. Принятие Концепции развития туризма до 2025 года стало историческим и очень важным шагом.

UlugBek-Hotel-Spa-photos-Exterior-ULUGBEK-Hotel-Spa.jpg

В результате в 2019 году Узбекистан посетило 6,7 миллионов туристов, что на 26,2% больше по сравнению с 2018 годом. В общей сложности количество инструментов размещения составило 1188 ед. Из них: 833 – это гостиницы, 214 - хостелы и 141 - другие подобные объекты. Действительно, гостиничный бизнес играет важную роль в развитии туризма и увеличении потока туристов. В настоящее время десятки отелей были построены на основе продолжающейся созидательной работы, с возможностью принимать иностранных гостей и делегаций и предоставлять им современное обслуживание. В частности, в Шахрисабзе, который впечатляет своей уникальной природой и древними памятниками, строятся многие новые и ремонтируются имеющиеся объекты, чтобы достойно принимать отечественных и иностранным гостей, предоставляя им качественные услуги в соответствии с мировыми стандартами.

UlugBek-Hotel-Spa-photos-Exterior-ULUGBEK-Hotel-Spa (2).jpg

Для тех предпринимателей, которые со своими перспективными проектами активно участвуют в этих проектах, «Туронбанк» оказывает финансовую поддержку. Мы можем убедиться в этом в случае ООО «Кеш Азиз Шифо». Расположенный в центре Шахрисабза трехзвездочный отель “Hotel&Spa Ulug’bek” может одновременно обслуживать до 60 гостей с 1, 2, 3-местными номерами. За счет кредита в размере 3 млрд. сумов, полученного от банка, отель пополняется самым престижным и современным оборудованием и предлагает высококачественное обслуживание для самых требовательных клиентов. 

UlugBek-Hotel-Spa-photos-Exterior-ULUGBEK-Hotel-Spa (3).jpg

Все города страны имеют большой потенциал для туризма. В частности, Ташкент долгое время служил своеобразным мостом между европейскими и азиатскими странами, а древний и вечно молодой город Кеш (Шахрисабз) известен своей богатой историей и древними памятниками. Именно поэтому нашу землю регулярно посещают гости со всего мира. Это долг принимать их как достойных людей. Учитывая эти моменты, мы запустили наш трехзвездочный отель “Hotel&Spa Ulug’bek”. Здесь созданы все условия. Уютные и со вкусом оформленные номера, компактный ресторан, бассейн, конференц-зал, Wi-Fi и парковка для автомобилей. Для удобства иностранных гостей платежи можно производить через Master Card и Visa Card. Еще одним преимуществом является то, что наш отель находится в 7,6 км от аэропорта и всего в 5,7 км от железнодорожного вокзала. Я думаю, что это создает удобства для туристов. В настоящее время мы планируем и дальше укреплять наше сотрудничество с «Туронбанком» и увеличить наш потенциал из 60 чел. до 120 человек. Одним словом, все это является результатом возможностей, создаваемых главой нашего государства для предпринимателей, сказал глава отеля «Hotel&Spa Ulugbek» Заршед Абдурашидов.

UlugBek-Hotel-Spa-photos-Exterior-ULUGBEK-Hotel-Spa (5).jpg

Одним словом, сделанные обещания, принятые решения, разработанные дорожные карты не напрасны. Поэтапно приходят результаты. Все больше туристов приезжает в нашу страну. Это результат мирной и спокойной жизни в нашей стране и интенсивного его развития.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus