Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Самаркандское отделение Национального банка: Кредит в поддержку отечественного производства

11.07.2013

     На сегодняшний день производство строительных материалов является одной из ведущих отраслей промышленности Узбекистана.
     За последние 7 лет в промышленности стройматериалов Узбекистана было реализовано 120 инвестиционных проектов. В ходе рационального территориального размещения производств и освоения современных технологий увеличились объемы, и расширился ассортимент строительных материалов.
     Для поддержания конкурентоспособности своей продукции и соответствия ее требованиям рынка, предприятия вынуждены модернизировать производство путем реконструкции действующих и строительства новых технологических линий с применением современного оборудования.
     Наше ООО «SAMISH GRAVIY» специализируется  на производстве щебня мелкой фракции различных марок. С целью приобретения и установки современного высокотехнологичного оборудования, специализированной автотехники мы обратились в Самаркандское отделение Национального банка. Со стороны банка нашему предприятию был выделен кредит в размере 1 233 350 долларов США.

    Проектом предусматривается производство щебня различной фракции для насыщения внутреннего рынка республики высококачественной строительной продукцией, по качеству не уступающей существующей на рынке Узбекистана, путем использования местного сырья – щебня.

     Машины и оборудование, приобретаемые заемщиком, отличаются простотой обращения, надежностью работы, мощной установкой контроля, оригинальностью и простотой кинематики, обеспечивающей максимальную компактность машины (уменьшение вдвое габаритных размеров модуля), высоким качеством вырабатываемой продукции и гибкостью производства.

     Так, за 7 месяцев своей деятельности ООО «SAMISH GRAVIY» уже произвел 80 тысяч тонн щебня на сумму 3,4 млрд.сум. Реализовано продукции в объеме 11  132  м³ на сумму 425 млн.сум.

    При полной мощности, закупленное оборудование позволит предприятию производить продукцию в объеме 144 000 м³ щебня в год при 8-ми часовом рабочем дне и односменном режиме работы.

     В дальнейшем планируется расширение предприятия и увеличение ассортимента продукции в виде готовых строительных материалов, таких как кирпич, шлакоблоки, железобетонные плиты перекрытия, фундаментные блоки.
     Продукция предприятия позволит заполнить значительную нишу внутреннего рынка республики высококачественной строительной продукцией отечественного производства и сократить дефицит щебня для дорожного строительства и производства железобетона в регионе.
     В настоящее время на ООО «SAMISH GRAVIY»  трудится порядка 30 человек.

Руководитель предприятия
ООО «SAMISH GRAVIY»  
Усманов Баходир Мансурович
    
 
Все предложения
Потребительский кредит
Потребительский кредит на Bank.uz

46 уникальные предложения от 26 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Продукты банка Кредиты 7
Система Orphus