Самые активные банки года

26.01.2014

УзА,  27.01.2014

     В столице состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса проведенного Центральным банком Республики Узбекистан и Ассоциацией банков среди коммерческих банков по привлечению вкладов населения в 2013 году. В конкурсе приняли участие 28 коммерческих банков, их 837 филиалов и более чем 4 тысячи мини-банков и специальных касс на местах.
     Председатель Центрального банка Республики Узбекистан Ф.Мулладжанов, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам бюджета и экономических реформ А.Алтиев, председатель Ассоциации банков Узбекистана С.Абдуллаев и другие отметили, что проводимые в системе под руководством Президента нашей страны последовательные реформы дают свои высокие результаты. Об этом свидетельствует увеличение объемов депозитов в банках благодаря тому, что эти средства населения освобождены от всех видов налогов, их источники не подлежат декларированию и возврат вкладов гарантирован государством.
     Постановление главы государства “О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения” от 31 октября 2008 года служит мощным стимулом для банков в дальнейшем развитии финансовых учреждений, привлечении свободных средств населения на депозиты.
     В соответствии с постановлением еще более активизировалась деятельность банков по привлечению вкладов населения, внедряются новые виды вкладов. В 2013 году объем вкладов населения в коммерческих банках увеличился на 30,3 процента по сравнению с 2012 годом. Действующие в нашей стране коммерческие банки и их филиалы на местах предлагают населению более 250 видов вкладов в национальной и иностранной валюте в неограниченном размере и любые сроки.
     Стоит отметить, что вклады принимаются от клиентов без ограничений, а также гарантирован возврат средств граждан по их депозитам в коммерческих банках в полном объеме.
     В ходе конкурса деятельность коммерческих банков по привлечению свободных средств населения во вклады в банках оценивалась по 8 основным и 11 дополнительным номинациям. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан признан “Лучшим банком года по привлечению вкладов населения”.
     Операционное управление банка “Ориент Финанс” признано лучшим по привлечению вкладов населения в городах, Навоийский филиал “Агробанка” – лучшим по привлечению вкладов населения в сельской местности, Киргулийский филиал “Узпромстройбанка” – лучшим в реализации зарплатных проектов на основе пластиковых карточек. Победили также мини-банк “Камолон” Шайхантахурского филиала “Халк банка” в номинации “Лучший мини-банк года по привлечению вкладов населения в городах”, мини-банк “Китоб” Кашкадарьинского регионального филиала “Узпромстройбанка” в номинации “Лучший мини-банк года по привлечению вкладов населения в сельской местности”, Чирчикский филиал “Халк банка” и Караулбазарский филиал “Узпромстройбанка” в номинации “Лучшая сберегательная касса года”.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus