Обзор платёжных систем

Обзор платёжных систем

20 Февраля 2019

В соответствии установленной Законом Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» задачей по организации и обеспечению эффективной системы расчетов в стране, Центральным банком в 2018 году обеспечена стабильная работа системы расчетов и её развитие на основе современных требований и международных стандартов.

Необходимо отметить, Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Центрального банка Республики Узбекистан» № УП-5296 от 09.01.2018 года одним из стратегических целевых ориентиров деятельности Центрального банка определено обеспечение стабильности и развития платежной системы.

Вместе с тем, разработана и согласована с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Концепция развития цифрового банкинга в Республике Узбекистан в 2018-2020 годах.

В 2018 году количество платежных операций, проведённых через межбанковскую платежную систему Центрального банка увеличилось на 32 % по сравнению с показателями 2017 года и составило 74,7 млн. транзакций на общую сумму 845,6 трлн. сумов.

Обзор платёжных систем (DOC, PDF)

Источник: Трастбанк



Система Orphus