Сельскохозяйственная продукция Сырдарьи – на экспорт!

13.06.2018

С каждым годом в Сырдарьинской области все больше увеличивается количество экспортеров сельскохозяйственной продукции. Ярким тому примером служит предприятие «Sirdarya Beans Export», которое при содействии Фонда Поддержки Экспорта заключило экспортные контракты с компанией «STANTOP LLC» (США) на сумму 700 000 долларов США и компанией «SHENG KIMN HONG SDN BHD.» (Малайзия) на сумму 500 000 долларов США на поставку бобовых.

mosh.jpg

В рамках этих контрактов на сегодняшний день экспорт продукции составил 270,6 тыс. долларов США.

– Благодаря поддержке регионального отделения Фонда у нас появилась возможность экспортировать сельхозпродукцию наряду с другими производителями и экспортерами региона, – говорит руководитель ещё одного сырдарьинского предприятия ООО «Янгиер агро махсулотлари» Элёр Эгамбердиев. – Недавно при содействии Фонда мы подписали экспортный контракт с «АК-Барс-ПСВ» (Казахстан) на сумму 39 000 долларов США. В скором времени по данному контракту начнем поставлять нашу продукцию зарубежным партнерам.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).

meva.jpg


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus