Шухрат Атабаев назначен заместителем Председателя Правления Центрального банка

Шухрат Атабаев назначен заместителем Председателя Правления Центрального банка

22 Июня 2017
Соответствующим Указом Президента страны Шухрат Халдарович Атабаев назначен заместителем Председателя Правления Центрального банка Республики Узбекистан.

Он после окончания факультета «Финансы и кредит» Ташкентского Финансового института в 2000 году работал главным бухгалтером в общественном центре «Камолот» Ташкентского Технического Университета.

Трудовую деятельность в 2001 году продолжал в денежно-кредитном департаменте Центрального банка.

В 2006-2014 гг занимал следующие руководящие должности: заместителем директора департамента Монетарной политики, затем руководил спецуправлением валюта-обменных операций и департаментом операций на внутреннем валютном рынке, а также финансовым департаментом Центрального банка.

С 2015 года по настоящее время работал заместителем председателя правления акционерно-коммерческого Халк банка Республики Узбекистан.

Имеет магистерский диплом по макроэкономике: в 2005 году окончил Национальный институт политических наук Японии, в 2010 году Академию Государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан по направлению “Международные экономические отношения”.

Источник: Трастбанк



Система Orphus