СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАКБ «ХАМКОРБАНК»

01.05.2013

30 апреля 2013года, в Международном Бизнес центре «Хамкор», в городе Андижан, состоялось общее собрание акционеров ОАКБ «Хамкорбанк», посвящённое итогам деятельности банка за 2012 год. 


С приветственными словами открыл собрание Председатель Совета Банка Ибрагимов Икрам Ибрагимович. Cо своими докладами и отчетами по повестке дня выступили Председатель Совета банка, Председатель Правления, Председатель Ревизионной комиссии, Директор финансового департамента и Директор департамента операционной поддержки.



В ходе докладов, акционеры были ознакомлены с результатами по основным показателям деятельности банка. Информация о росте таких показателей, как Активы, Капитал, Прибыль, Вклады и депозиты, Кредитные вложения, как для физических, так и для юридических лиц, дала положительную оценку акционеров деятельности руководства банка. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Банк является одним из стабильных финансовых учреждений Республики, которая подтверждается международным рейтинговым агентством «Moody`s» оценкой В1 - в национальной валюте,  В2 - в иностранной валюте,  а также прогноз по всем рейтинговым показателям «стабильный».




ОАКБ «Хамкорбанк», одним из первых в Республике внедрил профессионально налаженную систему Корпоративного управления. Доказательством может послужить, то, что основные члены Совета банка являются независимыми членами Наблюдательного совета. Необходимость нахождения независимых членов Совета, защищающие интересы миноритарных акционеров, установлена отдельным пунктом в Уставе банка. На собрании были выдвинуты Кандидаты в члены Совета банка, одним из которых является Бендиен Энтони Пол Текла. Это первый в истории банка кандидат в члены Совета банка, являющийся иностранным гражданином с многолетним опытом в Банковско-финансовой сфере.

 

В ходе собрания акционеры также участвовали со своими докладами, задавали вопросы, на которые получили удовлетворительные ответы от руководства Банка. Представитель Международной финансовой корпорации, являющийся акционером с 2010 года, в своей речи поздравил Руководство банка с благополучным завершением 2012 года и пожелал успехов в дальнейшей деятельности Банка.  Голосование на общем собрании акционеров по вопросам повестки дня,  осуществилось бюллетенями для голосования.




Завершил данное мероприятие праздничный обед в ресторане Бизнес центра. Участников собрания акционеров на праздничном обеде развлекал музыкально-театральный концерт.


Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus