АКБ “Капиталбанк” подписал генеральное соглашение о финансировании внешнеторговых операций с европейской финансовой группой ODDO BHF

18.05.2023

В рамках проходящего в Самарканде заседания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), АКБ “Капиталбанк”, крупнейший частный коммерческий банк Узбекистана, входящий в группу компаний Uzum - экосистему электронной коммерции и финансовых технологий, подписал генеральное соглашение о финансировании экспортных операций под покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА) с французско-немецкой финансовой группой ODDO BHF.

Сотрудничество АКБ “Капиталбанк” и ODDO BHF позволит компаниям-экспортерам получать гарантии финансирования для внешнеторговых операций, что значительно расширит потенциал доступа местных производителей на мировые рынки.  

- Мы считаем увеличение экспорта продукции узбекистанских предприятий на внешние рынки одним из важнейших условий устойчивого экономического роста страны. Новые возможности привлечения финансирования, которые открывает соглашение АКБ «Капиталбанк» с группой ODDO BHF, помогут в формировании современной финансовой инфраструктуры для диверсификации экономической деятельности и привлечения инвестиций в наиболее перспективные сектора экономики, - отмечает Кирилл Маевский, Председатель правления АКБ «Капиталбанк».

Капиталбанк Акционерный коммерческий банк Капиталбанк - один из первых частных коммерческих банков Узбекистана. С апреля 2001 года Банк начал успешно функционировать на основании Лицензии Центрального банка Республики Узбекистан. После слияния в 2004 году с акционерно-коммерческим банком «Авиабанк» (г. Ташкент) Банк был перерегистрирован в форме акционерно-коммерческого банка. В декабре 2008 года Банк зарегистрировал Устав в новой редакции с полным наименованием Банка - открытый акционерно-коммерческий банк Капиталбанк. Банк имеет лицензию Центрального банка на проведение банковских операций №69 от 29 декабря 2014 года, а также Генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте №64 от 29 августа 2014 года.страны.
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus