Состоялось общее собрание акционеров АК “Алокабанк” по итогам 2015 года

 

АК “Алокабанк” в качестве универсального банка оказывая широкий спектр каче­ственных финансовых услуг населению, представителям малого и частного бизнеса, хозяйству­ющим субъектам всех отраслей экономики, вносит свой ощутимый вклад в развитие отечествен­ной экономики и обеспечение стабильного благополучия нашего народа.

Рост финансовых показателей по сравнению с прошлым годом является очевидным доказательством вышесказанного. Согласно финансовым результатам 2015 года активы банка повысились на 20,6 процентов, собственный капитал – на 23,6 процентов, уставной капитал на 7,8 процента и чистая прибыль, полученная по итогам финансового года, выросла на 31,2 процента.

Стоит отметить, кредиты являются источниками благосостояния. В результате принятых мер по формированию кре­дитного портфеля, а также повышению инвестицион­ной активности банка в течение 2015 года, объем кре­дитного портфеля увеличился на 35,2 процента и вырос с 700,8 млрд. сум до 947,7 мрлд. сум на конец отчетного года, составив при этом 77,8% от общего объема активов. Эти и другие сведения посвященные итогам  деятельности АК «Алокабанк» в 2015 были оглашены на общем собрании акционеров.

На общем собрании акционеров АК «Алокабанк» были утверждены годовой отчет банка, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и рассмотрен отчет Председателя Правления банка о приоритетных направлениях деятельности банка в 2016  году.

Отдельное внимание было уделено внедрению современного корпоративного управления. В связи с этим были проведены продуктивные переговоры и принято ряд предложений, и в конечном итоге приняты соответствующие решения по внедрению Кодекса корпоративного управления.

АК «Алокабанк», опираясь на самые высокие стандарты бан­ковского обслуживания, предлагает своим клиентам широкопрофильные, современные банковские продук­ты и услуги через 14 филиалов, 23 мини-банка, 109 операционных касс, 27 пунктов денежных переводов и 8 пунктов обмена валюты. На конец отчетного года количество акционеров банка составило 3 932. После рассмотрения всех вопросов на общем собрании акционеров банка, участники получили все ответы на интересующие их вопросы и договорились о более продуктивном ведении деятельности банка в 2016 году.

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Aloqabank
Похожие новости
НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

12.10.2020

НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

NBU

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

15.10.2020

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

NBU

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

27.10.2020

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

Mikrokreditbank



Система Orphus