Состоялся круглый стол на тему «Интеллектуальный потенциал – важнейшее условие дальнейшего роста»

11.12.2015

   15 февраля 2012 года состоялся круглый стол, организованный Центральным банком Республики Узбекистан в сотрудничестве с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и творческим коллективом журнала «Бозор, пул ва кредит» на тему «Интеллектуальный потенциал – важнейшее условие дальнейшего роста» с участием аналитиков финансово-банковской сферы, экспертов и ученых.

   Задачи, поставленные перед финансово-банковской сферой в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса требуют повышенного эффективного использования интеллектуального потенциала. Положительные результаты банковской деятельности во многом связаны с мобилизацией практических  навыков, теоретическими знаниями, профессиональным уровнем сотрудников. Рациональное использование данного потенциала коммерческими банками страны стало гарантом предотвращения отрицательных последствий кризиса и фактором стабильного роста.

   Дальнейшее реформирование и повышение устойчивости финансово-банковской системы республики и достижение высоких международных рейтинговых показателей в 2011-2015 годах, ставит перед банками задачу по наращиванию и эффективному использованию существующего интеллектуального потенциала в банковской системе. Динамичное развитие информационно-коммуникационных технологий и совершенствование финансовых отношений требуют беспрерывного повышения профессионального уровня сотрудников, развития глобальной информационной системы в отношениях банков и их клиентов, быстрой обработки большого потока информации, выхода на финансовые рынки с новыми продуктами, внедрения инновационных технологий, усиления конкуренции по использованию интеллектуального потенциала.

   Участники мероприятия обменялись конструктивными мнениями по вопросам эффективного использования интеллектуального потенциала, отметили важность расширения сотрудничества со средствами массовой информации. Всем известна роль СМИ в реализации новых идей и инициатив, внедрении инновационных услуг в практику.  Каждая новая идея в информационном поле становится объектом заинтересованности у других, призывает к размышлению, стимулирует к творческому поиску. В этом случае, переданные другими специалистами инновационные разработки в нетрадиционных стандартах постоянно обогащаются и совершенствуются. И, как следствие, снижаются риски присущие к инновационным разработкам и легко внедряются в повседневную жизнь.

   Участники круглого стола отметили, что развитие интеллектуального потенциала банков и в дальнейшем будет приоритетным направлением, сделав при этом вывод о том, что прочный интеллектуальный ресурс становится фактором дальнейшего роста банковского сектора.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus