Состоялся Узбекско-Китайский Бизнес-форум по развитию экспорта сельхозпродукции

01.06.2018

29 мая 2018 года в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан состоялся Узбекско-Китайский Бизнес-форум по развитию экспорта сельхозпродукции, в котором приняли участие представители данного министерства, ХК «Узозиковкатхолдинг», АО «Узагроэкспорт», Государственной инспекции по карантину растений, Фонда поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также деловых кругов двух стран.

В работе форума также принял активное участие Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке.

imageqw.jpg

На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта узбекской сельхозпродукции в КНР, поиска партнеров и создания плодоовощных кластеров.

Участники мероприятия отметили, что китайский рынок очень перспективен для экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. На сегодняшний день в Китай уже поставляются сельхозпродукция, как маш и черешня, а в ближайшее время планируется экспорт дынь, сливы, хурмы, гранатов, лимонов и сухофруктов.

В рамках Бизнес-форума состоялась кооперационная биржа и прошли переговоры в формате В2В.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus