АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

Сотрудничество с Национальным банком - залог успеха

25.06.2013

    В настоящее время Государственная программа поддержки малого и частного предпринимательства содержит широкий спектр экономических стимулов и правовых гарантий, обеспечивающих создание благоприятных условий для успешной деятельности этого сектора экономики. Ускоренными темпами осуществляется процесс становления малого бизнеса, чему в немалой степени способствуют направленные в этот сектор кредитные средства банков.
    Примером успешного становления и развития субъектов малого бизнеса является наше Общество с ограниченной ответственностью «Samarkand Golden Apple», созданное в 2011 году.
    Главной целью создания нашего ООО стала организация производства кондитерских изделий, которое по качеству не уступало бы кондитерским изделиям импортируемым в нашу республику в значительных объемах.     Для достижения этой цели нам необходимо было новое, современное, высокопроизводительное, зарубежное оборудование.
    Для воплощения наших идей в жизнь, мы обратились в Самаркандское отделение Национального банка ВЭД РУ, специализирующегося на оказании услуг по обслуживанию валютных операций и предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов в иностранной валюте. В этом выборе мы не ошиблись. В начале 2012 года нашему предприятию отделением банка был предоставлен валютный кредит в размере 212, 5 тыс. долларов США. Общая стоимость проекта составила 544, 9 тыс. долларов США.
    За счет кредита было закуплено высокотехнологичное оборудование по производству плоских вафель с начинкой. Оборудование было завезено, установлено и во второй половине 2012 года было начато производство готовой продукции.
    Так, только за второе полугодие 2012 года нашим предприятием было произведено кондитерской продукции на 513 млн.сум, получена чистая прибыль в размере 43 млн.сум.
    Продукция реализуется во все области Республики и по своему качеству позволяет замещать импортируемую в страну кондитерскую продукцию.
    В 2013 году планируется выпуск кондитерских изделий на 1200 млн.сум и получение чистой прибыли после уплаты процентов за кредит и налогов в размере 196 млн.сум.
    Таким образом, создание нового производства в 2012 году позволило создать 20 новых рабочих мест. В 2013 году, с увеличением производственных мощностей по проекту, количество новых рабочих мест уже доведено до 25.  

Директор
ООО «Samarkand Golden Apple»
Аслам Наимов
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus