Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Сотрудничество в целях развития предпринимательства

14.02.2014

УзА, 14.02.2014

     В столице состоялся семинар в рамках реализуемого Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Европейским Союзом проекта по подготовке и укреплению потенциала руководящих бизнес-кадров. В нем приняли участие представители министерств и ведомств, ответственных за торговлю и промышленность, зарубежные эксперты и предприниматели.
     На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова в стране уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению знаний и квалификации представителей сферы. В результате этот сектор экономики динамично развивается. В 2013 году открылось более 26 тысяч субъектов малого бизнеса, а общее их число достигло 190 тысяч. В настоящее время 55,8 процента валового внутреннего продукта страны производится представителями данного направления.
     С целью дальнейшего развития сферы, изучения зарубежного опыта налажено активное сотрудничество с негосударственными и международными организациями. В частности, совместно с Европейским Союзом осуществляется множество проектов, направленных на повышение знаний и навыков менеджеров и руководителей субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
     Один из таких проектов, стартовавший в августе минувшего года, будет реализован до августа 2016 года в Ташкенте и Нукусе, Андижанской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.
     - Связи между Узбекистаном и Европейским Союзом последовательно развиваются по всем направлениям, в частности, в торгово-экономической сфере, - говорит руководитель проекта Григориос Контзоглу. - Совместный проект способствует обмену мнениями и опытом между предпринимателями Узбекистана и европейскими специалистами, внедрению в практику современных методов менеджмента.
     В рамках проекта для руководителей бизнес-сферы будут оказываться информационные, образовательные и консультационные услуги, проводиться тренинги по вопросам предпринимательства. Менеджеры и предприниматели пройдут стажировку в странах Евросоюза.
     На мероприятии была дана информация о целях и задачах, механизмах реализации данного проекта, порядке участия в нем и специальных тренингах. Представители сферы получили ответы на интересовавшие их вопросы.
 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus