Сотрудники банка повышают квалификацию

Сотрудники банка повышают квалификацию

19 Февраля 2019
19.02.2019

На видео селекторном заседании, проведенном 22 ноября 2018 года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, в числе приоритетных задач определены реформирование банковской системы и обеспечение финансовой стабильности банков, а также повышение роли коммерческих банков в развитии территорий и предпринимательства. В частности, поставлена задача привлечения зарубежных высоко квалифицированных специалистов для совершенствования деятельности финансовых учреждений нашей страны.

IMG_4901.JPG

Акционерно-коммерческим банком “Кишлок курилиш банк” разработана “Дорожная карта”, направленная на обеспечение исполнения данных задач, и в соответствии с ней осуществляется системная работа. В частности, внедрена должность советника Председателя правления банка, и для замещения этой должности приглашен наш соотечественник, проработавший и набравший опыт в банковско-финансовых структурах Соединенных Штатов Америки.

Вместе с тем, в целях изучения и внедрения в банковскую систему передового зарубежного опыта налажено тесное сотрудничество с международными финансовыми институтами и образовательными учреждениями. Для повышения квалификации банковских работников организовываются учебные курсы и семинары с привлечением професиональных специалистов и экспертов ведуших зарубежных вузов и финансовых институтов.

IMG_4945.JPG

IMG_4939.JPG

В эти дни совместно с республиканской высшей школой бизнеса и управления имени Абу Райхона Беруни Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проходят учебные семинары для работников банка. В эти курсы в качестве лекторов приглашены профессора и преподаватели Международного банковского института города Санкт-Петербурга (Россия).

– Эти занятия – только начало нашего сотрудничества с “Кишлок курилиш банком”, – говорит проректор Международного банковского института Анна Затевахина. – В дальнейшем такие циклы семинарских курсов будут поставлены на систематическую основу. Думаю, что это будет в одинаковой степени выгодным как для наших экеспертов, так и для работников “Кишлок курилиш банка”. В условиях реформирования банковкой системы Узбекистана желательно изучить и опыт банковской системы России.

В занятиях, которые продлятся 5 дней, повышают квалификацию 100 работников из различных структурных подразделений банка, разделивших в две группы. Занятия организованы на основе интерактивных обучающих технологий.

 

Информационная служба банка

Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus