JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

СОВМЕСТНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ БАНКА АСАКА

В некоторых средствах массовой информации распространилась информация о намерении правительства Кыргызской Республики продать частным инвесторам четыре пансионата на озере Иссык-Куль. Примечательно, что в апреле 2016 года эти же пансионаты были незаконно экспроприированы Кыргызской Республикой у хозяйствующих субъектов Республики Узбекистан. 

А именно АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» являлся собственником и управлял пансионатом «Рохат-НБУ», АКБ «Асака» – пансионатом «Дилором», АКБ «Узпромстройбанк» – пансионатом «Бустон», АО «Ташкентский механический завод» – пансионатом «Золотые Пески». 

Соответственно организации-собственники категорически возражают против продажи пансионатов правительством Кыргызской Республики особенно в условиях продолжающегося арбитражного разбирательства, инициированного узбекскими организациями-собственниками в связи с экспроприацией правительством Кыргызской Республики указанных пансионатов. 

Данное арбитражное разбирательство было инициировано против Кыргызской Республики в июле 2016 года в соответствии с Дополнительными правилами Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (г. Вашингтон, США) по факту нарушения Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о взаимном поощрении и защите инвестиций от 25 декабря 1996 года и Закона Кыргызской Республики от 27 марта 2003 года №66 «Об инвестициях в Кыргызской Республике», предусматривающих компенсацию, в частности, за незаконную экспроприацию правительством инвестиций собственников в пансионаты. 

1 мая 2019 года Арбитражный трибунал вынес решение в пользу узбекских организаций-собственников и подтвердил свою юрисдикцию в отношении спора. 

В настоящее время арбитражное разбирательство находится на стадии подготовки к рассмотрению иска по его существу. 

Узбекские организации-собственники, в соответствии со статьями 46-47 Вашингтонской Конвенции 1965 года о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами, напоминают о том, что Арбитраж по требованию одной из сторон выносит решение касательно дополнительных или встречных требований, связанных непосредственно с предметом спора, при условии, что это соответствует соглашению сторон о порядке разрешения споров и компетенции Центра, а также о праве Арбитража рекомендовать сторонам дополнительные меры, направленные на обеспечение прав каждой из сторон. 

В этой связи, узбекские организации-собственники решительно возражая против продажи пансионатов правительством Кыргызской Республики, будут продолжать придерживаться своих позиций в рамках международного арбитражного разбирательства против Кыргызской Республики о незаконной экспроприации их инвестиций в пансионаты и сохраняют за собой права на использование всех правовых средств защиты в этом вопросе. 

Асакабанк АО "Асакабанк" - Гарантия сбережения и приумножения ваших средств!

С 1995 года "Асакабанк" твердо удерживает лидирующие позиции на рынке банковских услуг в Узбекистане, и ежедневно вкладывает свой опыт и энергию в создание актуальных продуктов и услуг для жизни и комфорта своих клиентов!
- Доходные вклады;
- Кредиты на выгодных условиях;
- Открытие банковских карт.

Банк в вашем кармане!
Установите мобильное приложение от "Асакабанк" и управляйте финансами онлайн, не выходя из дома!
Источник: Asaka bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus