Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Создается кластер на тысячу голов крупного рогатого скота!

05.03.2021
При содействии Туронбанка создается кластер на тысячу голов крупного рогатого скота!

Издревле узбекский народ славился своим трудолюбием, любовью к земле и непревзойденным умением заботиться о каждой ее пяди. Именно поэтому и в наше время выращенные в Узбекистане овощи и фрукты пользуются большим спросом на мировом рынке, прославляя тем самым нашу страну. Усилиями главы нашего государства создаются достойные условия для жизни людей, их занятия предпринимательской деятельностью, благодаря чему у граждан усиливается желание начать свой бизнес и тем самым, получать достойную прибыль от начатого дела. В этом направлении изучен опыт зарубежных стран, приняты новые указы и постановления, утверждены дорожные карты.


В частности весомые изменения произошли в сфере животноводства, являющейся неотъемлемой частью образа жизни всего человечества. По личной инициативе Президента нашей страны обозначена стратегия внедрения современных и инновационных методов в этом направлении, увеличения объема производства и расширения видов продукции, бесперебойного обеспечения населения качественной и доступной по цене местной продукцией. Использующий созданные возможности гражданин, который вчера имел небольшой приусадебный участок, сегодня становится руководителем большого фермерского хозяйства. Немаловажную роль в строительстве животноводческих комплексов, приобретении крупного и мелкого рогатого скота, реализации проектов по выращиванию и переработке животноводческой продукции играют выделемые для этих целей коммерческими банками кредиты.


Заброшенное место в махалле “Испарон”- одном из самых отдаленных районов Касансайского района Наманганской области совместно с АКБ «Туронбанк» планируется превратить в крупный кластерный комплекс, специализирующийся на производстве животноводческой и молочной продукции. Учредитель фермерского хозяйства «Isfaron levistok and green house» Камолжон Мамадалиев запустил проект стоимостью 29 миллиардов сумов на площади около 10 гектаров. Сейчас здесь ведутся строительные работы. Этот кластер, созданный за счет предоставляемого банком кредита в размере 22 миллиарда сумов, будет обеспечивать выращивание тысячи голов крупного рогатого скота и заниматься переработкой полученного от них молока. В частности, до конца этого года 830 голов крупного рогатого скота будут импортированы из Австрии и размещены в 3 специальных блоках, возведение которых осуществляется на данный момент. Из Турции будут привезены технологии доения, ухода за ними и их разведения. По планам предпринимателя, на первом этапе будет осуществляться уход за животными и получение качественного молока, на следующем этапе в самом кластере заработает молокоперерабатывающий завод.


“В нашей стране создаются большие возможности для предпринимателей, желающих увеличить число поголовий породистого крупного рогатого скота, создать, хранить племенные ресурсы. За счет этого своевременно выполняются задачи по обеспчеению продовольственной безопасности и удовлетворению потребностей населения в качественной продукции, поставке на внутренний рынок доступной по цене продукции. Мы также рационально используем создаваемые в нашей стране и правовые и финансовые возможности, начали проект животноводческого кластера, который будет вносить вклад в обеспечение занятости сельского населения. Сейчас создается его инфраструктура. По нашим рассчетам после запуска нашего комплекса на полной мощности в месяц мы будем получать 173 тысячи, в год – 1,8 миллионов литров молочной продукции. 30 процентов полученного здесь молока будет идти на переработку. То есть, мы будем производить творог, сливочное масло, сметану, каймак, брынзу, йогурт, сыр. Многофункциональное оборудование для нашего цеха будет привезено из Италии. Сначала мы планируем создать свыше 100 рабочих мест”, говорит учредитель фермерского хозяйства “Isfaron levistok and green house” Камолжон Мамадалиев.


Между тем, предприниматель намерен рационально использовать примыкающие к комплексу территории и создать здесь лимонарий, миндальные и тополевые рощи, персиковые и вишневые сады. По его словам, через несколько лет кажущаяся для многих отдаленной территорией махалля “Испарон” станет благоустроенным местом и значительно улучшит условия жизни местных жителей. В основе этой работы лежит обеспечение благополучия населения, оптимизация себестоимости качественной и полезной мясной продукции. Близкое содействие предпринимателям в этом всегда готов оказать АКБ “Туронбанк”.
Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Выпуск основных и дополнительных карт MasterCard Alliance и MasterCard Alliance Gold будет бесплатным

12.05.2021

Выпуск основных и дополнительных карт MasterCard Alliance и MasterCard Alliance Gold будет бесплатным

Asia Alliance Bank

Chevrolet Trailblazer в кредит: «UzAuto Motors» и «Капиталбанк» запускают совместную акцию

12.05.2021

Chevrolet Trailblazer в кредит: «UzAuto Motors» и «Капиталбанк» запускают совместную акцию

Kapitalbank

Осторожна: мошенники!

11.05.2021

Осторожна: мошенники!

Trastbank



Система Orphus