Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

“SQB Securities” внедряет в практику новые направления привлечения прямых иностранных инвестиций

17.04.2021
“SQB Securities” внедряет в практику новые направления привлечения прямых иностранных инвестиций“SQB Securities” внедряет в практику новые направления привлечения прямых иностранных инвестиций      Сегодня, 16 апреля текущего года с целью презентации практических результатов работы, проводимой компанией "SQB Securities" при АКБ "Узпромстройбанк"по поддержке субъектов предпринимательства, а также информирования общественности о деятельности компании был организован пресс-тур на производственные объекты городаТашкента.        Президент нашей страны в Послании Олий Мажлису 29 декабря 2020 года, подчеркнув, что экономический рост будет достигнут, прежде всего, за счет создания конкурентоспособных производственных цепочек и увеличения инвестиций в такие проекты, отметил, что приосуществлении инвестиционной политики необходимо сокращение участия государстваи увеличение доли частных и прямых инвестиций. 
     На сегоднящний день инвестиционная компания "SQB Securities", внедряя различные инновационные решения, продукты и услуги на рынке капитала, содействует крупным промышленным предприятиям, субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выйти на международные финансовые рынки.

 

     Компания, как инвестиционный посредник, консультант, а также надежный управляющий инвестиционных активов укрепляет партнерские связи в инвестиционном и банковском секторе как с местными, так и с международными финансовыми институтами.

 

     Это, в свою очередь, служит обеспечению дляотечественных производственных предприятий на глобальной платформе сотрудничества стратегического взаимодействия при реализации кредитных линий, консультаций, управлении активами, инвестиционных соглашений и других операций.

     Один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в стране - ООО «Ника Фарм» при поддержке "SQB Securities"на сегодняшний день входит в число   компаний с такими возможностями.

 

     Усилиями инвестиционной компании для общества привлечен кредит Азиатского банка развития (АБР) в размере 3 миллионов долларов США.

 

     За счет этих средств профинансирован проект предприятия по расширению производства около 20 видов препаратов, применяемых при лечении Covid19.

         Кроме того, предприятие успешно прошло проверку АБР и стало его клиентом, что не только позволило ему использовать доступную кредитную линию, но и привлекло внимание других авторитетных международных финансовых учреждений, открыв путь для дальнейшего получения прямых инвестиций на глобальных рынках капитала.

         Следует отметить, что инвестиционная компания "SQB Securities", также привлекая средства международных финансовых институтов, таких как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Исламский банк развития (ИБР) и фондов в виде займов, кредитов или акций, оказывает всестороннее содействиеповышению финансового потенциала предприятий.

         В частности, в 2020 году компания совместно с ЕБРР оказала консалтинговые услуги для малого и среднего бизнеса в Хорезмской области и Республике Каракалпакстан на основе специальных программ по правильному и эффективному использованию финансовых инструментов.

        

     Втекущем году с Исламской корпорацией по развитию частного сектора, входящей в группу ИБР, подписанМеморандумо сотрудничестве по внедрению и развитию исламского финансирования в Узбекистане, совместно ведутся переговоры с предприятиями частного сектора.

 
     Для информации: Инвестиционная компания "SQB Securities", созданная при АКБ “Узпромстройбанк”, имеет лицензиюАгентствапоразвитиюрынкакапитала Республики Узбекистан на продвижение и продажу акций и облигаций, реализуемых на Ташкентской фондовой бирже.      Компания, начавшая свою деятельность в марте 2020 года, также предоставляет такие услуги, как инвестиционный банкинг, организация синдикатного кредитования инвестиционных проектов, реализация, модернизация и поддержка корпоративного управления, доверительное управление инвестиционными активами, проектное финансирование и организация совместного финансирования.                                                                                                        Информационная служба Банка
 
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).            
Источник: Uzsanoatqurulishbank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus