«Standard&Poor’s»: банковская система демонстрирует положительную динамику

«Standard&Poor’s»: банковская система демонстрирует положительную динамику

9 Июня 2016
09.06.2016


Эффективная экономическая политика и структурные преобразования, проводимые в стране, в том числе последовательное и целенаправленное реформирование банковской системы, обеспечили крепкий фундамент для стабильного развития банковско-финансового сектора.

Центральным банком Республики Узбекистан совместно с международным рейтинговым агентством «Standard&Poor’s» проведена очередная конференция, посвященная вопросам получения и подтверждения международных рейтингов коммерческими банками Узбекистана.

В мероприятии приняли участие более трехсот участников из числа руководителей и ответственных сотрудников Центрального и коммерческих банков, представители международных и местных аудиторских компаний, сотрудничающих с кредитными организациями.

Данная конференция проводилась в рамках исполнения задач, определенных постановлением главы государства от 6 мая 2015 года «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы».

В ходе конференции аналитиками «Standard&Poor’s» были представлены презентации по вопросам перспективы развития суверенного кредитного рейтинга, ключевых условий кредитования влияющих на международные банки, а также оценки экономических и отраслевых рисков банковской системы.

Выводы и рекомендации, выработанные в ходе конференции, будут способствовать дальнейшему углублению реформирования и повышению устойчивости банковской системы страны, совершенствованию подходов и системы оценки деятельности коммерческих банков на основе стандартов и оценочных показателей ведущих рейтинговых агентств, что позволит повысить уровень организации банковской деятельности в соответствии с передовым международным опытом.

 Источник: www.cbu.uz


Источник: qishloqqurilishbank.uz



Система Orphus