Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Стратегия АКБ “Узпромстройбанк”, ориентированная на клиентов, предоставляет значительные преференции предпринимателям

23.04.2021
Стратегия АКБ “Узпромстройбанк”, ориентированная на клиентов, предоставляет значительные преференции предпринимателям    АКБ “Узпромстройбанк” в первом квартале текущего года выделено более 808,2 млрд.сум кредитных средств субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. В результате, в таких важных сферах, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь,торговля и общественное питание запущены новые проекты, создано более 2 700рабочих мест.
    Предпринимательство обозначено приоритетным направлением экономики нашей страны, которомуоказывается государственная поддержка.

   В частности, как отмечалось на состоявшемся 8 апреля этого года под председательством Президента Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании, посвященном приоритетным задачам в сфере развития предпринимательства и обеспечения занятости населенияв регионах, в 2020году субъектам малого бизнеса выделено кредитов и оказано финансовой помощи на сумму 120 трлн.сумов, в итоге, восстановлена деятельность более 104 тысяч предприятий, пострадавших от пандемии,денежный оборот частных предприятий вырос на 33 процента по сравнению с прошлым годом.

    На заседании, прошедшем в духе критики и анализа, глава нашего государства отметил, что сколько бы средств мы не выделяли, сколько бы указов и постановлений не принимали, какие бы условия не создавали, все будет тщетно, если руководители нижнего звена не изменят своего мировоззрения, не будут сотрудничать с предпринимателем.

  Действительно, разработанная в системе Узпромстройбанка в процессе трансформации стратегия, ориентированная на клиентов, имеет весомое значение тем, что направлена не только на финансовую, но и всестороннюю поддержку субъектов предпринимательства.

   В настоящее время Банком оказываются консалтинговые услуги субъектам малого бизнеса, особенно, молодежи, только начинающей свой бизнес, предоставляется супермаркет проектов.24 вида модульных кредитов, внедренных в целях обеспечения оперативности в кредитовании, служба Андеррайтинга, основанная на новой скоринговой системе, в которой не участвует человеческий фактор, ныне создает удобства в оказании услуг предпринимателям.

   Изучения, проводимые сотрудниками Банка в разрезе махаллей, служат запуску нескольких десятков перспективных проектов в регионах, обеспечению самозанятости населения.

   Активное сотрудничество с такими международными и зарубежными финансовыми институтами, как Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международный банк реконструкции и развития, Японское агентство международного сотрудничества, “Raiffeisen Bank” (Австрия), “Commerzbank” (Германия), “Гаспромбанк”, “Промсвязьбанк” (Россия) способствует задействованию инновационных проектов в сфере предпринимательства, ввозу передовых технологий и оборудования.

   В частности, обществу с ограниченной ответственностью “Pichokchi Dry Fruits” в Акдарьинском районе Самаркандской областиБанком планируется за счет кредитной линии Исламского банка развития выделить кредитные средства в 1 млн. долларов США.Предусмотрено финансирование одновременно двух проектов предприятия – выпуск ковров и ковровых изделий, а также переработка сельскохозяйственной продукции.

  Новые линии предприятия будут запущены на полную мощность в октябре текущего года. В результате,будут созданы 40 рабочих мест, будет налажено производство в год20 тысяч кв. метровковровых изделий, а также переработка 2 тысяч тонн сельхозпродукции.Примечательно, что намечается экспорт продукции в год на 2,5 млн. долларов США.

   Действующее в Бостанлыкском районе Ташкентской области предприятие “ASHINA BOTTLERS” также запущено при финансовой поддержке Банка.Предприятием, где работают 120 человек, на внутренний рынок поставляется безалкогольный напиток, производимый на основе завезенных из Германии технологий. Равная половина данного проекта общей стоимостью6 млн. 961тысяч евро, покрытаза счет собственных средств Банка.

    Среди клиентов Банка также есть и предприятия по производству химико-пластмассовой продукции.

  Одно из них ООО“JAHON INVEST PLAST” – предприятие по производству хозяйственных изделий изпластмассы, годовая мощность которого составляет 4 млн. 300 тысяч долларов США, из них на экспорт планируется выпустить продукции на 815 тысяч долларов.

  В настоящее время, когда в Узпромстройбанке ускоренными темпами осуществляются процессы трансформации, естественно, также активно продолжается создание удобств и преференций для предпринимателей, составляющих основную часть клиентуры Банка.В частности, в текущем году будет запущена система CRM, создающая возможность для оказания услуг клиентам в любом регионе нашей республики на основе принципа “одно окно”.Будет внедрена кредитная конвейерная программная система, рассчитанная на автоматизацию системы выделения кредита.Посредством формирования универсальных сотрудников будет налажена индивидуальная работа с клиентами,всем клиентам в областях под “единым МФО” будет предоставлено обслуживание в любом районе и городе.Будут приняты меры по дальнейшему повышению ресурсной базы Банка, увеличению финансовой возможности учреждения по финансированию сферы малого бизнеса и частного предпринимательства.
Информационная служба Банка
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).            
Источник: Sqb.uz
Похожие новости
Об изменении условий депозита “Универсальный”

05.05.2021

Об изменении условий депозита “Универсальный”

Tenge Bank

Теперь у нас есть автокредит 24%

05.05.2021

Теперь у нас есть автокредит 24%

Turon bank

Теперь переводы «SONIYA» доступны в долларах США!

05.05.2021

Теперь переводы «SONIYA» доступны в долларах США!

Hamkorbank



Система Orphus