Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Сырдарьинское отделение Национального банка ВЭД РУ: поддержка отечественного производителя

09.09.2013

      Малый бизнес и частное  предпринимательство оказывают существенное влияние  на развитие страны, прежде всего на создание достойной  жизни населению, решение стоящих перед ними сложных и ответственных задач.
     Банки республики уделяют большое внимание на установление взаимовыгодных отношений с клиентами на высоком уровне и привлечение граждан к предпринимательству посредством  их активной  финансовой поддержки.
     При финансировании, пристальное внимание уделяется  правильному целевому использованию выдаваемых кредитов. Важно, чтобы закупаемое высокотехнологичное оборудование позволяло производить качественную продукцию, являющуюся конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рыках.

     Наша частная фирма «GLASS IMEX» занимается выпуском нерудных строительных материалов,  в частности,  щебня и песка для строительных монтажных работ, а также их реализацией предприятиям, организациям и населению Сырдарьинской области.

     В целях дальнейшего развития и расширения предприятия, приобретения современного технологического оборудования за счет получения валютного кредита, мы обратились в Сырдарьинское отделение Национального банка. Со стороны НБ ВЭД РУ нам был выделен долгосрочный кредит в размере 260,9 тысяч долларов США.

     Благодаря кредиту Национального банка было поставлено и смонтировано новое высокотехнологичное дробильное сортировочное оборудование из Китая и на сегодняшний день оно введено в эксплуатацию.

     Производительность нового дробильного сортировочного оборудования позволяет организовать производство по переработке нерудных материалов в объеме 100 кубических метров в час. При выходе на полную производственную мощность предприятием будет производиться 228 000 кубических метров готовой строительной продукции, при этом, щебня - 136 800 кубических метров и песка – 91 200 кубических метров.

     Выпускаемая частной фирмой  готовая строительная продукция в основном предназначена для удовлетворения спроса внутреннего  рынка.

     Увеличение объемов производства позволило предприятию создать 18 новых рабочих мест.
     Применяя новейшие достижения ведущих мировых производителей предприятие обеспечивает потребности населения и хозяйствующих субъектов Сырдарьинской области в качественном строительном материале.

Руководитель
Частной фирмы «GLASS  IMEX»
Хакимова Зухра Аминожиновна

 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus