Обновлен тарифный план по пластиковым карточкам

18.09.2017

Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана внес ряд изменений и дополнений в рекомендуемый тарифный план для коммерческих банков и небанковских кредитных организаций при обслуживании клиентов в межбанковской розничной платежной системе посредством сумовых пластиковых карт.

Вносимые изменения и дополнения приняты в рамках Постановления главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию денежного обращения и развитию расчетов с использованием банковских пластиковых карточек» и Указа «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики». По новому тарифному плану арендная плата за платежные терминалы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ранее составлявшая в эквиваленте до 5 и 2,5 евро соответственно, теперь переведена в сумы и установлена в размере 25 и 15 тыс. сумов соответственно.

Согласно прежнему тарифному плану при выдаче физическим лицам новых пластиковых карточек взамен утерянных или поврежденных взималась плата в эквиваленте до 5 евро, а с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в эквиваленте до 10 евро. Теперь за такие услуги рекомендуется брать 10 тыс. сумов с физических лиц и 15 тыс. сумов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прежде при эмиссии корпоративных пластиковых карточек для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей коммерческие банки брали комиссию в эквиваленте до 5 евро. Теперь по новому тарифному плану рекомендуемая плата за данную услугу составляет 15 тыс. сумов.

Как и прежде, при эмитировании пластиковых карточек (зарплатных, пенсионных, стипендиальных и семейных) для физических лиц, а также за блокирование и разблокирование (в том числе включение в «Стоп-лист») плата не взимается.

Коммерческие банки продолжат практику внедрения разнообразных стимулирующих бонусных, дисконтных и поощрительных услуг, направленных на повышение заинтересованности со стороны пользователей банковских карт.

Все предложения
Дебетовые карты
Дебетовые карты на Bank.uz

189 уникальные предложения от 29 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Продукты банка Карты 5
Система Orphus