АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

Тесные контакты, взаимовыгодные контракты

14.06.2012

      В НВК «Узэкспоцентр» открылась отраслевая промышленная ярмарка, в которой участвуют предприятия и объединения сферы геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности.
     Смотр проходит в рамках первого этапа VI Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации» от 1 декабря 2009 года.
     Основная цель отраслевой промышленной ярмарки и кооперационной биржи – содействие предприятиям в расширении долгосрочных хозяйственных связей в производстве и поставке переработанного сырья, материалов и комплектующих изделий, готовых товаров и освоении новых видов продукции на основе развития отраслевой и межотраслевой кооперации, привлечение иностранных покупателей и потенциальных партнеров, планирующих организацию производства продукции в Республике Узбекистан.
     Следует отметить, что интерес промышленников к данному мероприятию с каждым годом возрастает, что, в свою очередь, сказывается на увеличении количества участников. К примеру, если в прошлогодней отраслевой промышленной ярмарке приняли участие 84 предприятия, из которых 20 – представители иностранных фирм и компаний, то в этом году количество заявленных участников превысило сотню.
     В нынешней ярмарке принимают участие предприятия, входящие в состав ГАК «Узкимесаноат», НХК «Узбекнефтегаз», ГАК «Узбекэнерго», ОАО «Узметкомбинат», Алмалыкский и Навоийский горно-металлургические комбинаты и другие.

УзА 14.06.2012
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus